Департамент будет разбираться, как живые цыплята Tallegg попали в отходы ({{commentsTotal}})

Ветеринарно-продовольственный департамент начал административное расследование обстоятельств, при которых на птицеферме предприятия HKScan в поселке Лоо в отходы производства вместе с тушками усыпленных цыплят попали и живые птицы.

В понедельник СМИ написали о том, что в мусорных контейнерах у инкубаторной станции предприятия Tallegg, среди скорлупы и тушек усыпленных или убитых цыплят копошились живые птенцы.

Ветеринарный центр департамента в Харьюском уезде провел расследование и выявил, что 20 августа вышло из строя оборудование, с помощью которого не подходящих для производства цыплят гуманным способом ликвидируют.

Административное расследование должно выяснить, каким образом в контейнере для отходов оказались живые птенцы. В соответствии с Законом об охране животных, разрешено лишать жизни птенцов в возрасте до одного дня, при этом использоваться должно соответствующее оборудование.

За нарушение положений закона ответственное лицо может быть оштрафовано на сумму до 3200 евро.

По словам руководителя Балтийского коммерческого отделения HKScan Анне Мере, выявленное на инкубаторной станции Tallegg нарушение является грубым игнорированием гуманного содержания животных и птиц и причины нарушения будут выяснены. Предприятие со своей стороны сделает все для того, чтобы подобное не повторилось.

"Нам очень жаль, что на нашей инкубаторной станции такое произошло и я приношу свои искренние извинения", - добавила Мере.

По словам Мере, произошедшее находится в остром противоречии с принципами работы HKScan, в соответствии с которыми с животными следует обращаться гуманно.

На станции Tallegg в инкубаторной выращивают как кур, так и петухов и, в соответствии с директивами ЕС, нежизнеспособных птенцов, а также не вылупившихся цыплят в эмбриональном состоянии следует сразу же гуманным способом ликвидировать.

"Это правило действует и в случае, когда предназначенная для этого техника по какой-либо причине не функционирует. К сожалению, в СМИ распространено видео, четко иллюстрирующее, что на нашей инкубаторной станции эти правила нарушены. К данному происшествию мы относимся со всей серьезностью, мы проанализируем с руководством и работниками, что нужно изменить в процедурах и правилах производственного процесса и обучим наших работников правильному поведению в экстренных ситуациях", - добавила Мере.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова

Редактор: Артур Тооман



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: