Ратас: люди в Европе должны чувствовать себя в безопасности ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Франк-Вальтер Штайнмайер.
Юри Ратас и Франк-Вальтер Штайнмайер. Автор: Рауль Меэ/пресс-служба правительства Эстонии

Европейские страны должны постоянно прилагать усилия для обеспечения безопасности людей и больше сотрудничать между собой.

Об этом заявил во вторник, 22 августа, премьер-министр Юри Ратас на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Таллинне.

"Председательство Эстонии в Евросоюзе началось на оптимистичной волне. Экономика Европы растет, безработица сокращается, люди вновь оказывают поддержку и проявляют доверие по отношению к Евросоюзу. Я чувствую желание 27 стран-участниц совместно строить будущее Европы", – сказал Ратас.

"Тем не менее, недавние трагические события в Испании, Финляндии, Германии и Франции показали, что мы должны прикладывать больше усилий по обеспечению безопасности людей. Это подразумевает борьбу с терроризмом, более эффективный контроль миграционных потоков в Средиземном море, а также сотрудничество с ближайшими соседями стран Евросоюза. Также это касается более эффективной процедуры принудительного возвращения на родину людей, не имеющих права находиться в Евросоюзе", – добавил премьер-министр.

По словам Ратаса, не меньшую важность имеет оказание помощи людям, бежавшим в страны Евросоюза или в соседние страны от войны. "На прошлой неделе я побывал в представительстве Международной организации по миграции в городе Газиантеп в Турции, и имел возможность наблюдать результаты огромной работы, проделанной Германией в области воссоединения семей беженцев. Разлука с близкими и потеря близких всегда тяжелы для человека", – сказал он.

Ратас также признал усилия Германии в области рассмотрения ходатайств о получении статуса беженца. В 2015 и 2016 годах Германия получила 1,1 миллиона ходатайств о получении статуса беженца, что на 200% больше, чем за десять предшествующих лет.

Встреча премьер-министра Ратаса и президента Штайнмайера была посвящена ключевым темам Евросоюза. Помимо безопасности и оборонного сотрудничества для Эстонии как для председателя Евросоюза существенную роль играет развитие информационных технологий в Европе. По словам Ратаса, важно, чтобы Европа не просто не отставала от быстрого темпа развития информационных технологий в мире, но и задавала тон в данной отрасли. Премьер-министр высоко оценил достижения Германии за последние годы в области внедрения электронного правительства.

Ратас также отметил не просто тесный и продуктивный, но и дружеский характер отношений между Эстонией и Германией. "Германия является хорошим другом Эстонии, – сказал он. – Германия вносит активный вклад в безопасность воздушного пространства и защиту киберпространства стран Балтии, а также в проведение совместных операций и учений. Германия – один из важнейших торговых партнеров Эстонии. Из года в год растет число посещающих Эстонию германских туристов, также имеются надежды на рост германских инвестиций".

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: