Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов ({{commentsTotal}})

Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер. Автор: МИД Эстонии

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Об этом заявил во вторник, 22 августа, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на встрече в Таллинне со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

На встрече были обсуждены развитие отношений двух стран, отношения ЕС и Египта, а также ситуация вдоль южных границ ЕС, включая Ливию.

Миксер подчеркнул, что для ЕС очень важна стабильность в этом регионе и в целом на Ближнем Востоке. "Ситуация к востоку и югу от ЕС имеет для нас стратегическое значение, потому что это непосредственно затрагивает безопасность Европы", - сказал он.

На встрече было отмечено, что ЕС и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма. По словам Миксера, Египет является одним из ключевых партнеров ЕС по этим вопросам.

Министры подтвердили хорошие отношения между Эстонией и Египтом, обсудив возможности для расширения сотрудничества и взаимодействие в международных организациях. Миксер также признал достижения Египта в проведении важных экономических реформ.

Министр иностранных дел Египта также встретился во вторник с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и председателем комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсоном.

Визит Шукри в Таллинн стал первым визитом высокого уровня из Египта в Эстонию.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: