Министр юстиции Греции отказался ехать в Таллинн на конференцию о преступлениях коммунизма ({{commentsTotal}})

Ставрос Контонис.
Ставрос Контонис. Автор: Game Changer Greece

Министр юстиции страны Ставрос Контонис, представляющий леворадикальную правящую партию Syriza, ответил отказом на приглашение коллеги из Эстонии Урмаса Рейнсалу принять участие в дне памяти жертв коммунизма и нацизма, который состоится в Таллинне 23 августа.

В направленном на имя Рейнсалу письме Контонис утверждает, что греческий народ и правительство не могут принять приглашение, которое призывает приравнять коммунизм и нацизм. Решение главы минюста вызвало резкую критику оппозиционных правых партий в Греции, сообщило во вторник издание Postimees.

"Эта тема является важной в греческих СМИ. Например, оппозиционная газета Ta Nea вышла в понедельник с заголовком "Сталинизм у власти"", - рассказал изданию греческий журналист Яаннис Палайологос.

Программа мероприятия в Таллинне предусматривает встречу министров юстиции, церемонию в память о жертвах коммунизма и нацизма на площади Вабадузе, конференцию о наследии преступлений коммунизма в 21 веке в Европе и открытие выставки "Коммунистическая эпоха" в Морском музее.

По словам Палайологоса, нынешнее правительство Греции теряет популярность и хочет показать своим избирателям, что оно все еще придерживается левых идей, хотя и использует правые методы в экономике. "Оппозиция тоже довольна, так как они могут поднять тему, которая ставит партию Syriza против течения в Европе", - отметил журналист.

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: