Министр юстиции Греции отказался ехать в Таллинн на конференцию о преступлениях коммунизма ({{commentsTotal}})

Ставрос Контонис.
Ставрос Контонис. Автор: Game Changer Greece

Министр юстиции страны Ставрос Контонис, представляющий леворадикальную правящую партию Syriza, ответил отказом на приглашение коллеги из Эстонии Урмаса Рейнсалу принять участие в дне памяти жертв коммунизма и нацизма, который состоится в Таллинне 23 августа.

В направленном на имя Рейнсалу письме Контонис утверждает, что греческий народ и правительство не могут принять приглашение, которое призывает приравнять коммунизм и нацизм. Решение главы минюста вызвало резкую критику оппозиционных правых партий в Греции, сообщило во вторник издание Postimees.

"Эта тема является важной в греческих СМИ. Например, оппозиционная газета Ta Nea вышла в понедельник с заголовком "Сталинизм у власти"", - рассказал изданию греческий журналист Яаннис Палайологос.

Программа мероприятия в Таллинне предусматривает встречу министров юстиции, церемонию в память о жертвах коммунизма и нацизма на площади Вабадузе, конференцию о наследии преступлений коммунизма в 21 веке в Европе и открытие выставки "Коммунистическая эпоха" в Морском музее.

По словам Палайологоса, нынешнее правительство Греции теряет популярность и хочет показать своим избирателям, что оно все еще придерживается левых идей, хотя и использует правые методы в экономике. "Оппозиция тоже довольна, так как они могут поднять тему, которая ставит партию Syriza против течения в Европе", - отметил журналист.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: