Лучший бомбардир чемпионата Эстонии не попал в сборную на игры с Грецией и Кипром ({{commentsTotal}})

Альберт Проза возглавляет список бомбардиров.
Альберт Проза возглавляет список бомбардиров. Автор: Scanpix/Postimees

Наставник сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм объявил фамилии игроков, которые вызваны в главную команду страны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира против Греции и Кипра.

В список Рейма вошли 24 футболиста. В числе прочих получил приглашение и полузащитник словенского "Рудара" Илья Антонов, который в последнее время в главную команду страны не вызывался. Вне заявки на сей раз остались Артур Пикк, Хенрик Оямаа и Сергей Мошников.

Не оказалось в сборной и лучшего бомбардира национального первенства, форварда "Инфонета" Альберта Проза, забившего в этом сезоне уже 22 мяча. А вот снайпер "Флоры" Рауно Саппинен, в активе которого 19 голов, вошел в числое "сборников".

 "Выбор нападающих на предстоящие матчи не был простым. Тренерский штаб сборной много времени уделил и просмотру матчей местного чемпионата. И Проза, и Саппинен забили в нем много голов, но если сравнивать этих форвардов, то первый забивает преимущественно командам из второй половины таблицы. В поединках "Инфонета" с лидерами - "Флорой", "Нымме Калью" и "Левадией" он не забивает. Отличиться за сборную ему было бы еще тяжелее. На данный момент я не вижу, что он мог бы помочь национальной команде. А Рауно Саппинен сейчас лучший нападающий Эстонии, который определенно заслуживает вызова в сборную", - объяснил Мартин Рейм корреспонденту портала rus.err.ee.

Альберт Проза решение Мартина Рейма воспринял спокойно.

"Я и до этого почти не вызвался в сборную, поэтому сейчас не ждал приглашения. Ничего страшного - это его выбор. Моя задача - прибавлять в каждом матче, двигаться вперед, в случае возможности уехать за границу. Играть в сборной хотелось бы, но я на этом не зацикливаюсь", - сказал Проза. 

В остальном костяк команды остался неизменным: в сборной Эстонии ждут ее лидеров Рагнара Клавана, Константина Васильева и Сергея Зенева.

Матч Греция - Эстония пройдет 31 августа в Афинах, поединок с Кипром состоится 3 сентября в Таллинне.

Состав сборной Эстонии на игры с Грецией и Кипром

Вратари:

Марко Меэритс (26.04.1992) - "Вааса" (Финляндия)
Михкель Аксалу (07.11.1984) – "Сейнайоен" (Финляндия)
Майт Тоом (07.05.1990) – "Флора"

Защитники:

Карл Мёэл (04.03.1992) - "Нымме Калью"
Кен Калласте (31.08.1988) – "Корона" (Польша)
Никита Баранов (19.08.1992) – "Кристиансунд" (Норвегия)
Энар Яэгер (18.11.1984) – "Волеренга" (Норвегия)
Йоонас Тамм (02.02.1992) - "Флора"
Дмитрий Круглов (24.05.1984) - "Инфонет"
Рагнар Клаван (30.10.1985) - "Ливерпуль" (Англия)
Карол Метс (16.05.1993) - "Бреда" (Нидерланды) - пропустит матч с Грецией из-за дисквалификации
Тайо Тенисте (31.01.1988) – "Согндал" (Норвегия)

Полузащитники и нападающие:

Мартин Миллер (25.09.1997) – "Флора"
Александр Дмитриев (18.02.1982) – "Хонефосс"
Брент Леписту (26.03.1993) – "Флора"
Сийм Лутс (12.03.1989) - "Богемианс" (Чехия)
Атс Пурье (03.08.1985) – "КуПС" (Финляндия)
Сергей Зенев (20.04.1989) – "Краковия" (Польша)
Рауно Саппинен (23.01.1996) – "Флора"
Константин Васильев (16.08.1984) – "Пяст" (Польша)
Артем Дмитриев (14.11.1988) – "Нымме Калью" - пропустит матч с Грецией из-за дисквалификации
Илья Антонов (05.12.1992) – "Рудар" (Словения)
Хенри Аниер (17.12.1990) – "Лахти" (Финляндия)
Маттиас Кяйт (29.06.1998) - "Фулхэм" (Англия)

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: