Тамара Луйгас будет баллотироваться в Йыхви в списке местного старейшины ({{commentsTotal}})

Тамара Луйгас попробует стать депутатом в Йыхви.
Тамара Луйгас попробует стать депутатом в Йыхви. Автор: частный архив

Ушедшая в начале августа из Нарвского городского собрания политик Тамара Луйгас на предстоящих в октябре муниципальных выборах будет баллотироваться в Йыхвиское волостное собрание.

Накануне местная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах избирательный союз "Йыхви - наш дом". Необходимые для регистрации документы представили Велли Набер и Тамара Луйгас.

"Учредители избирательного союза "Йыхви - наш дом" обратились ко мне с просьбой поучаствовать в избирательной кампании в Йыхвиское волостное собрание в их команде. Я согласилась, так как считаю, что у меня есть достаточно опыта и желания работать депутатом волостного собрания", - рассказала в субботу, 26 августа, Тамара Луйгас корреспонденту портала rus.err.ee.

"К тому же у меня есть практика работы как в законодательной, так и в исполнительной структуре местного самоуправления. Хочу быть полезной жителям волости, ведь живу тут уже больше 30-ти лет. Понимаю, что эти выборы в Йыхви будут не легкие, поскольку участвовать в них планируют не малое количество кандидатов. Среди них наверняка будет много достойных людей, которые смогут изменить жизнь волости к лучшему", - добавила бывший оппозиционный депутат Нарвского городского собрания.

"Жителям волости надо только активней участвовать в выборах и сделать для себя правильный выбор", - посоветовала Луйгас избирателям.

В 2013 году первым номером избирательного союза "Йыхви - наш дом" шел предприниматель Николай Осипенко. На этот раз список, скорее всего, возглавит новый старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин.

Ранее для участия в выборах в волостное собрание Йыхви были зарегистрированы избирательные союзы "Йыхви" и "За Йыхви". Из них первый зарегистрировал экс-глава волостного собрания Теэт Эннок, а второй - действующий руководитель волостного собрания Нийна Негласон.

Власть в Йыхви сменилась 16 июля, когда депутаты выразили вотум недоверия старейшине Эдуарду Эасту и руководителю волостного собрания Теэту Эноку. Новым старейшиной стал социал-демократ Алексей Наумкин, а волостное собрание возглавила представитель Партии реформ Нийна Негласон.

Редактор: Сергей Михайлов



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: