Трое эстонских тяжелоатлетов попались на допинге ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AP/Scanpix

Дисциплинарная коллегия эстонского антидопингового агентства Eesti Antidoping наказала трех эстонских тяжелоатлетов четырехлетним запретом на занятия спортом за положительные допинг-пробы.

Об этом в понедельник, 28 августа, сообщила пресс-служба Eesti Antidoping.

Наказанные спортсмены — Мооника Аус (с 18 мая 2017 по 17 мая 2021 года), Ромек Велт (с 6 марта 2017 по 5 марта 2021 года) и Сергей Зайцев (с 8 мая 2017 по 7 мая 2021 года). В крови всех тяжелоатлетов были обнаружены различные анаболические стероиды, а у Зайцева также мельдоний.

В сообщении отмечается, что положительные пробы были сделаны в период с февраля по апрель 2017 года. Никто из спортсменов не пожелал открытия пробы "Б" и не стал обжаловать принятое в начале июля решение коллегии, которое в связи с этим вступило в силу.

Член правления Eesti Antidoping Элина Кивинукк пояснила, что в случае положительной допинг-пробы спортсмен обязан объяснить, как ему в кровь попали запрещенные вещества. "Увы, ни один из тяжелоатлетов это не объяснил, и не было установлено других смягчающих обстоятельств", - сказала она.

Запрет на участие в соревнованиях означает, что спортсмены не смогут в течение четырех лет участвовать в спортивных соревнованиях и любой другой спортивной деятельности.

Допинг-контроль осуществляло на нескольких проведенных в Эстонии соревнованиях агентство Eesti Antidoping совместно с Эстонским союзом тяжелой атлетики.

Редактор: Андрей Крашевский



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: