Трое эстонских тяжелоатлетов попались на допинге ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AP/Scanpix

Дисциплинарная коллегия эстонского антидопингового агентства Eesti Antidoping наказала трех эстонских тяжелоатлетов четырехлетним запретом на занятия спортом за положительные допинг-пробы.

Об этом в понедельник, 28 августа, сообщила пресс-служба Eesti Antidoping.

Наказанные спортсмены — Мооника Аус (с 18 мая 2017 по 17 мая 2021 года), Ромек Велт (с 6 марта 2017 по 5 марта 2021 года) и Сергей Зайцев (с 8 мая 2017 по 7 мая 2021 года). В крови всех тяжелоатлетов были обнаружены различные анаболические стероиды, а у Зайцева также мельдоний.

В сообщении отмечается, что положительные пробы были сделаны в период с февраля по апрель 2017 года. Никто из спортсменов не пожелал открытия пробы "Б" и не стал обжаловать принятое в начале июля решение коллегии, которое в связи с этим вступило в силу.

Член правления Eesti Antidoping Элина Кивинукк пояснила, что в случае положительной допинг-пробы спортсмен обязан объяснить, как ему в кровь попали запрещенные вещества. "Увы, ни один из тяжелоатлетов это не объяснил, и не было установлено других смягчающих обстоятельств", - сказала она.

Запрет на участие в соревнованиях означает, что спортсмены не смогут в течение четырех лет участвовать в спортивных соревнованиях и любой другой спортивной деятельности.

Допинг-контроль осуществляло на нескольких проведенных в Эстонии соревнованиях агентство Eesti Antidoping совместно с Эстонским союзом тяжелой атлетики.

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: