Корб: союз Сависаара с бизнесменами только дурачит избирателей ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: ERR

По мнению генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, избирательный союз Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" обманывает избирателей разговорами о поддержке Центристской партии, потому что выдвижение кандидатур вне партийного списка всегда означает поддержку оппозиционных партий.

Об этом Корб заявил в понедельник, 28 августа, после объявления об объединении "Избирательного союза Эдгара Сависаара" и избирательного союза "Деловой Таллинн".

Корб отметил, что разговоры о центристских взглядах и поддержке партии - ничто иное, как желание ввести избирателей в заблуждение.

"Центристскую партию можно поддержать лишь одним способом - баллотируясь по спискам партии и голосуя за партию. Все остальные списки - реформистов, отечественников, соцдемов или союза Сависаара и бизнесменов - являются конкурентами и никак не помогают тому, чтобы сохранить уже выполненные обещания в Таллинне или реализовать новые программные пункты центристов," - сказал Корб.

Он отметил, что на фоне объединения с бывшим членом партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Юри Мыйзом вряд ли можно говорить о возвращении к истокам Центристской партии в союзе Сависаара. "Продавшись бизнсменам, этот союз уж точно не представляет ни интересы центристов, ни избирателей", - сказал Корб.

"Очевидно, что деятельность этого союза на руку лишь оппозиционным партиям. И особенно - реформистам," - добавил он.

Корб также напомнил о решении правления Центристской партии исключать из партии тех, кто будут баллотироваться по конкурирующим избирательным спискам. "Голос, отданный за этот союз - это не голос в пользу партии. Те, кто решил пойти этим путем, собственноручно исключили себя из рядов центристов," - сказал генсек Центристской партии.

В понедельник Эдгар Сависаар и Ольга Иванова от лица "Избирательного союза Эдгара Сависаара" и бизнесмены Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз от лица избирательного союза "Деловой Таллинн" подтвердили, что они пойдут на предстоящие выборы в органы местного самоуправления единым списком.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: