Работники техосмотра в Пярну получили условные сроки за взятки и подделку документов ({{commentsTotal}})

Неисправным автомобилям удается проходить техосмотр за взятки.
Неисправным автомобилям удается проходить техосмотр за взятки. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во вторник, 29 августа, Пярнуский уездный суд приговорил к условным срокам четырех работников пункта технического осмотра автомобилей Tehnilise Ülevaatuse OÜ, которые за взятки помогали водителям пройти техосмотр.

Как сообщила пресс-служба суда, один из них был признан виновным в получении взяток и подделке документов, остальные - в подделке документов.

Пятый фигурант уголовного дела был признан виновным в даче взятки.

Согласно обвинению, в период с сентября по ноябрь 2015 года четверо работников пярнуского пункта техосмотра оформляли соответствующие документы без действительного контроля транспортных средств.

За совершенные преступления суд назначил им наказания от двух до шести месяцев тюремного заключения. Отправляться в тюрьму им не придется, если в течение двух лет они не совершат новые умышленные преступления.

В полиции напоминают, что эксплуатация технически неисправных транспортных средств опасна для участников дорожного движения. Кроме того, наказания могут быть применены и к тем, кто давал взятки.

"Нужно учитывать и то, что пенитенциарные последствия могут наступить не только для того, кто оформил техосмотр на технически неисправное транспортное средство, но и для владельца такого транспортного средства, который дал за это взятку", - подчеркнул глава бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции Мати Омблер.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: