Сланцевая промышленность Эстонии потеряла с 2015 года больше тысячи рабочих мест ({{commentsTotal}})

Сланцевые предприятия Ида-Вирумаа пережили кризис.
Сланцевые предприятия Ида-Вирумаа пережили кризис. Автор: PM/Scanpix

Эстонская сланцевая промышленность выбралась из кризиса 2016 года (цены на нефть рухнули, предприятия вынуждены были сокращать производственные мощности) живой, однако большая часть из тысячи исчезнувших за это время рабочих мест не восстановится и после улучшения ситуации. Предприятия приспособились обходится меньшим числом работников.

Если в 2015 году на всевозможных предприятиях сланцевой промышленности Эстонии работали в среднем 7411 человек, то год спустя рабочих мест осталось всего 6400, следует из ежегодника сланцевой промышленности Эстонии, составленного Центром компетенции в области сланца на основании экономических результатов предприятий сланцевого сектора, пишет "Северное побережье". По сравнению с 2014 годом исчезло 1374 рабочих места.

Руководитель Kiviõli Keemiatööstus Роберт Карпелин отметил, что они были вынуждены (в кризис) отказаться от 50 работников. "В тяжелые времена пришлось затянуть пояса, оптимизировать технологические процессы, а также уменьшить количество работников. Теперь ситуация, конечно, улучшается, но мы научились справляться с меньшим количеством людей и сейчас не планируем принимать новых работников", — сказал он, отметив, что в данный момент на предприятии трудятся около 600 человек и в ближайшее время эта цифра не должна существенно измениться.

Аналогичный подход наблюдается и на других предприятиях сланцевого сектора экономики - они приспособились обходиться меньшим числом работников.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: