Соцдемы утвердили избирательные списки в Таллинне с Туровским и Коваленко ({{commentsTotal}})

{{1504024740000 | amCalendar}}

Социал-демократическая партия Эстонии утвердила во вторник избирательные списки на предстоящих выборах в таллиннское горсобрание, в которые входят зоолог Алексей Туровский и мотогонщица Анастасия Коваленко.

Списки были утверждены на состоявшемся во вторник, 29 августа, общем собрании таллиннского округа партии, которое также окончательно сформулирует избирательную платформу, сообщила пресс-служба соцдемов.

"Наша цель - добиться в эстонской столице правильного и нужного поворота", - сказал кандидат в мэры Таллинна от соцдемов Райнер Вакра, по мнению которого ни одна другая партия не может похвастаться таким большим количеством числом выдающихся личностей в своих списках.

В столичном районе Кесклинн список возглавят председатель партии, министр здоровья и труда Евгений Осиновский, кандидат в спикеры горсобрания Хелве Сяргава и писатель Карл-Мартин Синиярв.

В Ласнамяэ в первую тройку кандидатов вошли спикер Рийгикогу Эйки Нестор, мотогонщица Анастасия Коваленко и журналист Андрей Хвостов.

В Мустамяэ соцдемы выдвинули министра культуры Индрека Саара, директора Mainor Кади Пярнитс и члена фракции соцдемов в столичном горсобрании Анто Лийвата.

В Пыхья-Таллинне за голоса избирателей будут бороться министр иностранных дел Свен Миксер, писатель и режиссер Кадри Кыусаар и депутат горсобрания Яак Юске.

В 2016 году фильм Кыусаар "Мама" был выдвинут от Эстонии на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В партию Кыусаар вступать пока не собирается.

В Хааберсти список соцдемов возглавят зоолог Алексей Туровский, а также депутаты Рийгикогу Марианне Микко и Танел Талве.

В Нымме ведущую тройку соцдемов составят Райнер Вакра, депутат горсобрания Кюлли Урб и консультант по вопросам управления Эстер Эомойс.

В Кристийне во главу списка были поставлены министр внутренних дел Андрес Анвельт, профессор метеорологии Сирье Кеэваллик и депутат Рийгикогу Харди Волмер.

В Пирита список соцдемов возглавили депутат Рийгикогу Барби Пильвре, диетолог Эрик Оргу и советник министра внутренних дел Рамон Лойк.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии пройдут 15 октября.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

Редактор: Андрей Крашевский



Заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард в Эстонии.

НАТО планирует усилить балтийский регион воздушными и морскими силами

Следующим шагом со стороны НАТО будет усиление находящихся в странах Балтии и Польше многонациональных боевых групп элементами воздушных и морских сил, заявил в ходе своего двухдневного визита в Эстонию заместитель главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

Мнение / Интервью
Мартин Хельме считает, что нелояльные Эстонии лица не должны участвовать в выборах.

Мартин Хельме: участие в эстонских выборах сторонников Путина не является нормальным

Подавляющее большинство проживающих в Эстонии граждан России являются сторонниками Владимира Путина, а потому они не должны участвовать в местных выборах на территории страны, заявил председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: