Предвыборный блог | Русскоязычные голоса (почти) никому не нужны ({{commentsTotal}})

Предвыборный рекламный плакат.
Предвыборный рекламный плакат. Автор: Сийм Лыви / ERR

Почувствовать приближение выборов в Таллинне легко. Вдоль крупных улиц на прохожих свысока внезапно взирают десятки преимущественно эстонских мужчин на фоне преимущественно бессмысленных лозунгов. Осмелюсь предположить, что для большинства людей этим скромное общение с народными избранниками ограничивается.

Для меня в предвыборных ритуалах Эстонии не хватает двух вещей: конкретики и русских имен. Результат поиска информации в Интернете удручает. Программы основных партий, за исключением центристской, доступны только на эстонском языке, и то не всегда их легко найти. Иногда их просто нет. И это на выборах в самоуправление столицы, где эстонский является родным для половины жителей! (В день публикации блога программу на русском языке опубликовали соцдемы. На русский ранее была переведена и программа партии "Зеленые Эстонии", прим. ред.)

Неудивительно, что Центристская партия, не поленившаяся и не погнушавшаяся предоставить избирателям больше информации на русском языке, а также кандидатов с русскими именами, пользуется поддержкой 73% русскоязычных граждан. При наличии вообще хоть какой-нибудь основательной альтернативы, думаю, этот процент никогда бы не был настолько высоким. Удивительно, что сражаться за русского избирателя, видимо, считается выше достоинства большинства политиков.

Автор этого блога Владислав Велижанин - студент второго курса Таллиннского университета по специальности "Связи с общественностью" (Suhtekorraldus) и активный член молодежной организации "Открытая республика". Дневник на русском языке, посвященный муниципальным выборам 2017, ведется в рамках совместного с ERR университетского проекта ELU, посвященного предстоящим выборам. Быть активным гражданином – увлекательно! Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Все записи в предвыборном блоге автора доступны здесь.



Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: