Кайа Канепи вышла во второй круг US Open ({{commentsTotal}})

Кайа Канепи.
Кайа Канепи. Автор: AFP/Scanpix

Эстонская теннисистка Кайя Канепи в первом матче Открытого чемпионата США по теннису одержала в среду победу над 77-ой ракеткой мира, итальянкой Франческой Скьявоне и вышла во второй круг соревнований.

Матч Канепи и Скьявоне начался во вторник, но был перенесен на среду из-за плохих погодных условий.

Занимающая 418-ю строчку в мировом рейтинге Канепи вчистую проиграла первый сет 0:6, но повела во втором сете 4:2. Когда матч возобновился на следующий день, эстонская теннисистка довела второй сет до победы со счетом 6:4, а затем уверенно выиграла третий сет со счетом 6:2.

Матч продолжался 2 часа 15 минут.

В следующем круге Канепи встретится с бельгийской теннисисткой Яниной Викмайер (WTA 127), которая накануне победила украинку Лесю Цуренко (WTA 28).

Кайа Канепи пробилась в основную сетку US Open через квалификационный турнир, в котором она одержала три победы подряд. Свой лучший результат на Открытом чемпионате США Канепи показала в 2010 году, когда она дошла до четвертьфинала, а пик ее карьеры пришелся на 2012 год, когда теннисистка поднималась на 15-ю строчку в мировом рейтинге.

Матчи основного турнира US Open стартовали в Нью-Йорке 28 августа. В Открытом чемпионате США также принимает участие занимающая 27-е место в рейтинге WTA Анетт Контавейт, которая была впервые в своей карьере посеяна на турнире серии Большого шлема. В среду вечером она сыграет свой первый матч, в котором ей предстоит сразиться с 37-й ракеткой мира, представительницей Чехии Люси Шафаржовой.

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: