Продавцы топлива и продуктовые магазины Эстонии в июле потеряли часть выручки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Доходы от продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросли в постоянных ценах на 1%. При этом доходы продуктовых магазинов и продавцов топлива сократились.

Об этом в четверг, 31 августа, сообщил Департамент статистики, отметив, что суммарная выручка предприятий розничной торговли составила в июле 592 млн евро.

Выручка от продаж магазинов, торгующих промышленными товарами, увеличилась на 11% по сравнению с июлем 2016 года.

Как отмечает ведомство, доходы от продаж увеличились в большинстве видов хозяйственной деятельности, но в универмагах выручка от продаж осталась на том же уровне, что и в июле прошлого года. 

При этом доходы от продаж продуктовых магазинов снизились на 3% по сравнению с июлем 2016 года. Снижение выручки частично зависело от продолжающегося роста цен на продовольствие.

Доходы от продаж розничных продавцов топлива, которые в мае и июне показали незначительное увеличение, в июле пошли на спад, сократившись сразу на 9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: