Тынисте: быстрый рост экономики - не повод увеличивать государственные расходы ({{commentsTotal}})

Тоомас Тынисте.
Тоомас Тынисте. Автор: Сийм Лыви/ERR

Существенный рост экономики Эстонии во втором квартале свидетельствует о том, что предприниматели и народ страны проделали хорошую работу, считает министр финансов Тоомас Тынисте. При этом он не видит причин для увеличения государственных расходов.

Слова Тынисте в четверг, 31 августа, приводит пресс-служба Министра финансов.

"Одним из источников роста ВВП для Эстонии с ее небольшой и открытой экономикой является то, что экономики наших соседей росли быстрее, чем ожидалось ранее. Это создает новые экспортные возможности для наших предприятий, что, в свою очередь, увеличит шансы на расширение производства и появление новых, лучших рабочих мест", - сказал Тынисте.

По его словам, основой будущего роста экономики Эстонии станут инвестиции.

"Поэтому важно, чтобы чувство уверенности предпринимателей выросло, и компании бы более смело инвестировашли, чтобы получать доход за счет ускорения экономического роста по всей Европе", - добавил Тоомас Тынисте.

"Однако я считаю, что государство не должно начинать увеличивать свои расходы из-за более быстрого экономического роста. Основные решения по государственному бюджету были приняты еще весной. А то, станем ли мы их пересматривать, решим после того, как в ближайшие недели будет готов новый экономический прогноз Министерства финансов", - заключил Тоомас Тынисте.

Ранее портал rus.err.ee написал о том, что во втором квартале текущего года валовой внутренний продукт (ВВП) Эстонии увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

В четверг состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал"

В магазине Apollo, в торговом центре Solaris, 28 сентября в 18:00
состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Д. А. Милютина". Книгу представят ее автор, а также критик Этери Кекелидзе. Также в программе – фрагменты документального фильма "Последний генерал-фельдмаршал".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: