Eesti Meedia покупает портал недвижимости City24 ({{commentsTotal}})

Автор: city24.ee

Крупнейший в странах Балтии медиаконцерн Eesti Meedia, которому уже принадлежит один из двух основных порталов недвижимости в Эстонии KV.ee, также приобретет эстонское и латвийское подразделение основного конкурента KV.ee – портала City24.

Об этом говорится в сообщении концерна, опубликованном в четверг, 31 августа.

В сообщении отмечается, что поскольку годовой оборот приобретаемого в Эстонии предприятия не превышает 2 млн евро, для покупки не требуется разрешение Департамента конкуренции.

В Eesti Meedia заверили, что оба портала продолжат независимую работу. "City24 и KV.ee продолжат работать как самостоятельные порталы и Eesti Meedia не собирается активно вмешиваться в управление этими предприятиями", - сказал член правления концерна Свен Нуутманн.

По его словам, важным фактором в решении о покупке стало желание Eesti Meedia выйти на латвийский рынок, на котором KV.ee не удалось закрепиться. "City24 — сильный товарный знак в Латвии, портал контролирует около половины рынка объявлений о купле-продаже недвижимости", - сказал Нуутманн, добавив, что планы конкурентов создать новый портал недвижимости в Эстонии также ускорили принятие решения.

Стоимость сделки не разглашается. Портал City24 еженедельно посещают около 140 000 уникальных пользователей и по словам главы фирмы-владельца City24.ee Ильмара Компуса, порталу принадлежит половина рынка как в Эстонии, так и в Латвии. О намерении Eesti Meedia купить City24 стало известно в июне этого года. Тогда же Компус заявил, что цена за портал будет предложена хорошая.

До 2014 года City24 принадлежал финской фирме Alma Meedia, которая продала предприятие его нынешнему владельцу - 24 M2 OÜ.

В мае этого года концерн Eesti Meedia также купил крупнейший в Эстонии портал медицинских консультаций kliinik.ee.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: