Эстония потеряет 35 млн евро евродотаций из-за ускорения экономического роста ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Scanpix/Reuters

Поскольку рост экономики Эстонии в последние годы опережал прогнозы, объем выделяемых ей Европейским союзом дотаций будет сокращен на 1% или на 35,4 млн евро.

Соответствующие изменения в программе использования структурных фондов Европейского союза были утверждены в четверг, 31 августа, на заседании правительства Эстонии.

В сообщении правительства отмечается, что Европейская комиссия периодически пересматривает распределение дотаций между странами-членами ЕС, чтобы деньги использовались максимально целевым образом, помогая уменьшать разрыв между богатыми и бедными странами внутри сообщества.

Поскольку экономика Эстонии в 2013-2015 годах росла быстрее прогнозов, сделанных в 2012 году, то в соответствии с соглашением о партнерстве объем выделяемых Эстонии в период 2014-2020 годов средств будет сокращен на 1% или на 35,4 млн евро.

Такое решение было принято в 2016 году Европейской комиссией по результатам сопоставления фактических показателей экономического развития за 2013-2015 годы (динамика ВВП и ВНП, уровень занятости населения) со сделанным в 2012 году прогнозом.

В общей сложности в рамках соглашения о партнерстве Эстонии должно быть выделено 4,4 млрд евро, а в нынешний бюджетный период в экономику страны направлено свыше 630 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: