Евгений Криштафович отказался от сотрудничества с союзом Сыырумаа и Сависаара ({{commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Юло Йозинг/ERR

Избирательный союз беспартийного политика Евгения Криштафовича отказался от сотрудничества с избирательным союзом предпринимателя Урмаса Сыырумаа и бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара.

Об этом в пятницу, 1 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал сам Евгений Криштафович, по инициативе которого Таллиннская избирательная комиссия зарегистрировала избирательный союз "Город метро" (Metrolinn) для участия в намеченных на 15 октября выборах в столичное городское собрание.

Ранее в интервью ERR Урмас Сыырумаа заявил о намерении провести переговоры на предмет возможного сотрудничества со всеми политическими силами, в том числе и с избирательным союзом Евгения Криштафовича.

"Сыырумаа лично мне позвонил и озвучил свое предложение. Но наш союз не заинтересован в сотрудничестве с компанией, представители которой расстреливают из своего сада натовские самолеты. При всем моем уважении к Урмасу Сыырумаа я не могу себе представить избирательный союз Сыырумаа, Сависаара и Криштафовича. Это разорвало бы мозг избирателям", - заявил Криштафович.

"В данной ситуации я по-человечески искренне симпатизирую Эдгару Сависаару. Его подло и нахально подставили коллеги по Центристской партии, воспользовавшись всеми ресурсами, которые были созданы благодаря Сависаару. Но эта симпатия не подразумевает того, что я встану с ним бок о бок и мы вместе пойдем на выборы. Наше с ним видение будущего Таллинна сильно различается", - добавил Евгений Криштафович.

"Ну и главное, у меня мало общего с группой лиц, которые формируют союз Сависаара и Сыырумаа. Вместе с Леонидом Цингиссером (политический обозреватель - прим. rus.err.ee) и Родионом Денисовым (журналист и издатель - прим. rus.err.ee) я представляю себя еще меньше, чем с Сависааром. Даже никак не представляю", - заключил Криштафович.

"Участие Евгения Криштафовича в нашем списке изначально было весьма спорным. Учитывая позицию этого господина по многим вопросам, касающимся будущего русской общины Эстонии, большинство русскоязычных членов "Делового Таллинна" изначально было против его участия, поскольку это нанесло бы урон конструктивной работе будущей фракции в горсобрании. Тем не менее, мы всегда открыты к диалогу с любыми силами, которые желают способствовать развитию Таллинна", - прокомментировал последнее высказывание Евгения Криштафовича журналист Родион Денисов, который в составе избирательного союза "Savisaare Valimisliit ja Tegus Tallinn"(Избирательный союз Эдгара Сависаара и "Деловой Таллинн") будет баллотироваться в столичное горсобрание по округу Мустамяэ.

Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн" на этой неделе создали Эдгар Сависаар, Ольга Иванова, Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз.

Избирательный союз "Город метро", создаваемый в Таллинне по инициативе исключенного из Свободной партии Евгения Криштафовича, был зарегистрирован на прошлой неделе.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: