На строящемся в Нарве автовокзале не будет булыжной мостовой ({{commentsTotal}})

Строительство пассажирского терминала в Нарве.
Строительство пассажирского терминала в Нарве. Автор: ERR

Во время строительства нового автовокзала в Нарве, когда с привокзальной площади сняли старый асфальт, обнаружилась старая булыжная мостовая. Летом власти обсуждали вариант сохранения мостовой, но пришли к выводу, что сделать этого не получится. Однако булыжники могут быть использованы в качестве декоративных элементов при разметке парковки.

По словам руководителя службы проектов Департамента развития и экономики Нарвы Анны Веево,  на сегодняшний день окончательного решения, каким образом будут экспонироваться камни булыжной мостовой, не принято.

"После консультаций со специалистами было принято решение о демонтаже булыжной мостовой. После сортировки камни будут использованы как для маркирования/экспонирования булыжной мостовой на территории вокзала, так и на других городских объектах. Вероятно их использование, например, при реконструкции Ратушной площади. Сохранить булыжную мостовую на территории вокзала в ее изначальном виде не было возможности, так как существующая булыжная мостовая не соответствует современным дорожным требованиям и нагрузкам автотранспорта", - сказала чиновник газете "Виру проспект".

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: