В Сонда нашли еще одно место, где вылился растворитель из цистерн проходившего в марте поезда ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

В марте нынешнего года из двух железнодорожной цистерны вылилось почти 52 тонны ядовитого вещества. Загрязнение окружающей среды произошло на станциях Сонда и Тапа, где грузовой поезд останавливался, следуя в порт Мууга. В конце августа в Сонда наши еще одно место загрязнения.

Железнодорожный состав, из которого весной произошла утечка растворителя, ставшая причиной обширного загрязнения в Сонда, сделал остановку не доезжая до станции - в том месте в почву могло просочиться несколько тонн ядовитого вещества, пишет "Северное побережье".

Если утечка львиной доли абсорбента произошла к западу от железнодорожной станции Сонда, то теперь обнаружили, что состав перед прибытием к основному месту остановки, скорее всего, успел остановиться на подходе к Сонда, напротив магазина и корчмы.

"Мы обнаружили это совсем недавно. В том районе, где произошла утечка, трава не растет", - сказал старейшина Сондаской волости Андреа Эйхе. Теперь в обнаруженном месте возможного загрязнения возьмут пробы грунта, после чего решат, ликвидировать ли загрязнение и каким образом. Продвижения вещества в грунтовые воды мониторинг не выявил.

Зато было установлено, что вещество загрязнило почву как рядом с железной дорогой, так и под основной железной дорогой. Если ранее говорили о возможности перемещения почвы, то теперь, когда выяснилось, что большая ее часть находится под основной железной дорогой, это представляется маловероятным. "Просто невозможно на несколько дней перекрыть железную дорогу, чтобы провести там работы", - констатировал Эйхе.

Госфирма EVR Cargo уженесколько месяцев откачивает загрязнение из канавы, куда растворитель просачивается вместе с почвенной водой. "Загрязняющего вещества там теперь собирают не очень много", - признал Эйхе. Концентрация растворителя в почве тоже снизилась до уровня, допустимого для промышленного региона. Это означает, что природа сама справляется с загрязнением. Правда, время от времени в Сонда все же чувствуется сильный запах растворителя.

Как сообщал портал rus.err.ee 27 марта на железнодорожной станции в Сонда из цистерн вытекло химическое вещество. Оно продолжало вытекать и на станции Тапа, куда пришел грузовой поезд.

Редактор: Артур Тооман



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: