Бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев не собирается возвращать деньги городу ({{commentsTotal}})

Евгений Соловьев признан виновным в коррупции.
Евгений Соловьев признан виновным в коррупции. Автор: Postimees/Scanpix

Осужденный год назад за коррупционные преступления бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев до сего времени не выплатил ни одного цента компенсации за причиненный городу ущерб и не собирается это делать. Горуправа Кохтла-Ярве в июне предложила бывшему мэру без суда заплатить 210 000 евро.

В апреле 2017 года, после юридического анализа город Кохтла-Ярве решил предъявить бывшему мэру Евгению Соловьеву требование о возмещении ущерба, поскольку в суде подтвердилась его виновность. Сумма ущерба 210 000 евро, пишет "Северное побережье".

В начале июня мэрия Кохтла-Ярве направила Соловьеву предложение самому выплатить требуемую сумму.

Соловьев до самого конца всего процесса свою вину отрицал и отказывался уходить с должности мэра до вступления обвинительного приговора в силу в августе 2016 года, после чего он был вынужден подать в отставку.

Работающий сейчас исполнительным директором свалки Уйкала — фирмы Николая Осипенко — сообщил, что он получил письмо от мэрии Кохтла-Ярве 15 июня и у него на ответ времени пара месяцев. "К 15 сентября что-нибудь отвечу. Но понятно, что я не собираюсь платить ничего из тех денег, которые они мне теперь пытаются навязать", - сказал Соловьев, имея в виду мэрию.

Соловьев добавил, что те документы, на основании которых фирме AS N&V выплачивались деньги, нынешняя мэрия не аннулировала.

Редактор: Артур Тооман



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: