Бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев не собирается возвращать деньги городу ({{commentsTotal}})

Евгений Соловьев признан виновным в коррупции.
Евгений Соловьев признан виновным в коррупции. Автор: Postimees/Scanpix

Осужденный год назад за коррупционные преступления бывший мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев до сего времени не выплатил ни одного цента компенсации за причиненный городу ущерб и не собирается это делать. Горуправа Кохтла-Ярве в июне предложила бывшему мэру без суда заплатить 210 000 евро.

В апреле 2017 года, после юридического анализа город Кохтла-Ярве решил предъявить бывшему мэру Евгению Соловьеву требование о возмещении ущерба, поскольку в суде подтвердилась его виновность. Сумма ущерба 210 000 евро, пишет "Северное побережье".

В начале июня мэрия Кохтла-Ярве направила Соловьеву предложение самому выплатить требуемую сумму.

Соловьев до самого конца всего процесса свою вину отрицал и отказывался уходить с должности мэра до вступления обвинительного приговора в силу в августе 2016 года, после чего он был вынужден подать в отставку.

Работающий сейчас исполнительным директором свалки Уйкала — фирмы Николая Осипенко — сообщил, что он получил письмо от мэрии Кохтла-Ярве 15 июня и у него на ответ времени пара месяцев. "К 15 сентября что-нибудь отвечу. Но понятно, что я не собираюсь платить ничего из тех денег, которые они мне теперь пытаются навязать", - сказал Соловьев, имея в виду мэрию.

Соловьев добавил, что те документы, на основании которых фирме AS N&V выплачивались деньги, нынешняя мэрия не аннулировала.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: