Член Свободной партии Эстонии Райво Олмет присоединился к списку IRL в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Член Свободной партии Эстонии Райво Олмет присоединился к избирательному списку IRL и призвал своих однопартийцев в Таллинне последовать его примеру. Ранее Свободная партия заявляла, что ее члены пойдут на выборы с избирательными союзами, а не партиями, которые чрезмерно вмешиваются в политику на местах.

Свободная партия ранее несколько раз заявляла, что не будет участвовать в местных выборах своим списком, а пойдет на них по спискам избирательных союзов. Свое решение "свободники" объясняли тем, что крупные партии чрезмерно вмешиваются в политику на местах.

Райво Олмет свое решение присоединиться к партийному списку IRL в Ласнамяэ объяснил тем, что за последние 15 лет ни один избирательный союз не смог преодолеть 5% избирательный барьер.

А среди партий ему симпатично национальное консервативное мировоззрение партии. "Мне особенно нравится тот факт, что партия занимается развитием Дома эстонского языка, где будут предлагать бесплатные языковые курсы", - заявил в распространенном пресс-службой IRL сообщении и призвал своих однопартийцев последовать его примеру.

Выборы в местные органы власти состоятся в Эстонии 15 октября.

Редактор: Артур Тооман



Министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Кабмин одобрил законопроект, ограничивающий доступ во власть совершившим преступления лицам

В четверг, 23 ноября, правительство Эстонии поддержало инициированный парламентской фракцией Партии реформ законопроект, направленный на ограничение возможности для людей, совершивших преступление, баллотироваться на выборах в местные органы власти, Рийгикогу или Европейский парламент.

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: