Баллотирующихся по внепартийным спискам исключат из Центристской партии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Совет уполномоченных Центристской партии в воскресенье, 3 сентября, принял заявление, в котором говорится, что люди, баллотирующиеся против партии, не могут оставаться в ее рядах. Единственное исключение будет сделано для бывшего лидера партии Эдгара Сависаара.

"Позиция совета уполномоченных и предложение нашему правлению и региональным отделениям таковы, что для дальнейшего движения вперед, выполнения программы и сохранения доверия избирателей и однопартийцев, люди, которые баллотируются против Центристской партии, не могут оставаться ее членами. Партии предстоит принять тяжелое, но справедливое решение об исключении таких людей из своих рядов", - говорится в заявлении совета уполномоченных.

В заявлении указывается, что, хотя Эдгар Сависаар сам всегда был категорически против избирательных союзов и людей, которые баллотировались против партии и подвергал резкой критике такое поведение, в силу уважения к его заслугам в построении эстонского государства и общества его членство в Центристской партии не подвергается сомнению.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сказал, что поддержал принятие заявления об исключении из рядов центристов кандидатов, баллотирующихся против партии. 

"По сути, эти люди сами себя поставили вне партии. Необходима ясность -  баллотируешься  в списках Центристской партии или против", - сказал Ратас.

В Таллинне для участия в муниципальных выборах зарегистрировали избирательный союз Эдгара Сависаара и "Деловой Таллинн", который создали Эдгар Сависаар, Ольга Иванова, Урмас Сыырумаа и Юри Мыйз. Сависаар и Иванова - члены Центристской партии.

В Маарду для участия в муниципальных выборах был зарегистрирован избирательный союз Эдгара Сависара, список которого возглавит член Центристской партии Николай Дегтяренко.

В Нарве избирательный союз Эдгара Сависаара зарегистрировала член Центристской партии Елена Вальме.

По данным на 3 сентября, в Центристской партии состоят 14 839 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: