Управа Пыхья-Таллинна отправила комиссии ответ на счет "Киноклуба для пожилых" ({{commentsTotal}})

В кинотеатре
В кинотеатре Автор: материалы для СМИ

На этой неделе управа Пыхья-Таллинна отправила Комиссия по надзору за финансированием партий (ERJK) официальные ответы на вопросы о деятельности "Киноклуба для пожилых". Ранее ERJK начала административное расследование деятельности этого клуба, финансируемого из бюджета управ Пыхья-Таллинна и Кесклинна.

Официальный ответ управы помечен грифом "для служебного пользования".

"Управа Пыхья-Таллинна не может предоставить прессе свой официальный ответ на запрос Комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK), поскольку соответствующие ограничения накладывает Закон о публичной информации", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Вместе с тем он сообщил, что заверил комиссию в том, что данный проект не связан с выборами.

"Это социальный проект, цель которого – предоставить пожилым людям дополнительные возможности для проведения досуга. Проект нельзя связать с выборами еще и по той причине, что он является частью долгосрочной социальной политики районной управы", - добавил Кальюлайд.

Комиссия своего окончательного решения пока не вынесла.

Как писал rus.err.ee, с требованием инициировать расследование относительно деятельности "Киноклуба для пожилых" к ERJK обратился социал-демократ Яак Юске.

По его мнению, такая деятельность является незаконным финансированием кампании Центристской партии за деньги налогоплательщиков.

"Юске нельзя считать объективным – он является членом Социал-демократической партии и баллотируется на выборах в Пыхья-Таллинне. Очернение работы руководства районной управы Пыхья-Таллинна – в его партийных и политических интересах", - убежден Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: