Иванова: начать исключать неугодных людей из Центристской партии могут после 7 сентября ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии.
Ольга Иванова и Эдгар Сависаар решили идти на выборы отдельно от Центристской партии. Автор: ERR

Член правления Центристской партии Ольга Иванова предполагает, что политическая сила приступит к исключению из своих рядов тех, кто решил баллотироваться по внепартийным спискам, после 7 сентября.

Об этом в воскресенье, 3 сентября, она заявила в интервью Балтийской службе новостей, комментируя заявление совета уполномоченных Центристской партии о том, что тех членов политической силы, которые будут баллотироваться в местные органы власти по внепартийным спискам, следует исключить из рядов организации.

"Обращает на себя внимание то, что по отношению к Эдгару Сависаару подобные силовые меры они предпринять не осмелились", - сказала Иванова, добавив, что в противном случае руководству партии пришлось бы объяснять русскоязычным избирателям, по какой причине из рядов партии исключили ее основателя.

"Мое исключение из партии несомненно повлечет за собой проблемы, поскольку, как мне известно, многие люди готовы были выступить в мою защиту, если будет принято решение исключить меня из фракции в Рийгикогу", - продолжила Ольга Иванова.

"Данное решение касается не только меня, - добавила Иванова. - То, что они назвали мое имя, не означает, что решение не коснется десятков и десятков людей, баллотирующихся в избирательном союзе Сависаара и Делового Таллинна".

По словам Ивановой, внятнее ситуация станет после того, как в понедельник вечером состоится заседание правления партии.

"Может быть, что-то будет сообщено на заседании правления, может быть, будет принято и какое-то решение, несмотря на то, что сейчас данного пункта в повестке дня нет. Может быть, они ждут 7 сентября, когда все списки будут обнародованы и тогда по спискам будут высматривать людей и выкидывать их из партии, - сказала Иванова. - В одном только районе Ласнамяэ пятеро членов регионального правления, баллотирующихся в Избирательном союзе Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна". Так что если в одном Ласнамяэ пятеро таких людей, то по всему Таллинну их почти 20 человек".

С учетом баллотирующихся в альтернативных по отношению к Центристской партии списках в Маарду, Силламяэ и Нарве таких людей может набраться еще больше, добавила Иванова.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: