ФОТО и ВИДЕО: гол Маттиаса Кяйта в концовке принес сборной Эстонии победу над Кипром - 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1504453740000 | amCalendar}}

В воскресенье, 3 сентября, в поединке отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу сборная Эстонии на своем поле сломила сопротивление национальной команды Кипра - 1:0. Единственный гол на столичной "А. Ле Кок Арене" уже в компенсированное время забил Маттиас Кяйт.

В первом тайме зрители голов не увидели, хотя хозяева и создали несколько опасных моментов. На 82-й минуте на замену у сборной Эстонии вышел Константин Васильев, который восстановился после травмы.

На второй добавленной минуте Маттиас Кяйт ударом из-за пределов штрафной принес сборной Эстонии победу.

Гол Кяйта:

Для Кяйта, проведшего девятый матч за сборную, этот гол стал третьим на международной арене.

Лучшие моменты плюс гол:

Матч посетил 5491 зритель.


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд перед матчем пожимает руку Кяйту

В игре с киприотами сборной Эстонии из-за дисквалификации не играл защитник "Ливерпуля" Рагнар Клаван. Поэтому с капитанской повязкой на поле вышел голкипер Михкель Аксалу.

Весь матч:

Стартовый состав:

В марте очная встреча соперников на Кипре завершилась со счетом 0:0.

Сборная Кипра в четверг, 31 августа, на своем поле одержала сенсационную победу над Боснией и Герцеговиной (3:2), а эстонская команда на выезде сыграла по нулям с Грецией.

В воскресенье, 3 сентября, состоялись еще два матча в группе Н. Боснийцы на выезде разгромили Гибралтар (4:0), а бельгийцы в гостях одолели Грецию - 2:1. Благодаря этой победе сборная Бельгии гарантирует себе первое место и выходит в финальную часть ЧМ-2018.

После восьми туров в группе H лидирует сборная Бельгии, набравшая 22 очка. Босния и Герцеговина отстает от нее на восемь баллов. Далее следуют Греция (13) и Кипр (10). Эстония идет на пятой строчке, имея в своем активе 8 очков. Замыкает таблицу Гибралтар, проигравший все восемь поединков.

Следующий тур состоится 7 октября. Сборная Эстонии в гостях сыграет с Гибралтаром, Кипр дома встретится с Грецией, а боснийцы в родных стенах померятся силами с Бельгией.

Напомним, что девять победителей групп Европейской квалификации напрямую выйдут в финальную стадию ЧМ, а восемь обладателей вторых мест с лучшими показателями в играх против первой, третьей, четвертой и пятой сборных своей группы продолжат борьбу в стыковых матчах за оставшиеся четыре путевки.

Комментировали встречу Эстония - Кипр футбольный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. Просмотр видеоматериала доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: