ФОТО и ВИДЕО: гол Маттиаса Кяйта в концовке принес сборной Эстонии победу над Кипром - 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1504453740000 | amCalendar}}

В воскресенье, 3 сентября, в поединке отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу сборная Эстонии на своем поле сломила сопротивление национальной команды Кипра - 1:0. Единственный гол на столичной "А. Ле Кок Арене" уже в компенсированное время забил Маттиас Кяйт.

В первом тайме зрители голов не увидели, хотя хозяева и создали несколько опасных моментов. На 82-й минуте на замену у сборной Эстонии вышел Константин Васильев, который восстановился после травмы.

На второй добавленной минуте Маттиас Кяйт ударом из-за пределов штрафной принес сборной Эстонии победу.

Гол Кяйта:

Для Кяйта, проведшего девятый матч за сборную, этот гол стал третьим на международной арене.

Лучшие моменты плюс гол:

Матч посетил 5491 зритель.


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд перед матчем пожимает руку Кяйту

В игре с киприотами сборной Эстонии из-за дисквалификации не играл защитник "Ливерпуля" Рагнар Клаван. Поэтому с капитанской повязкой на поле вышел голкипер Михкель Аксалу.

Весь матч:

Стартовый состав:

В марте очная встреча соперников на Кипре завершилась со счетом 0:0.

Сборная Кипра в четверг, 31 августа, на своем поле одержала сенсационную победу над Боснией и Герцеговиной (3:2), а эстонская команда на выезде сыграла по нулям с Грецией.

В воскресенье, 3 сентября, состоялись еще два матча в группе Н. Боснийцы на выезде разгромили Гибралтар (4:0), а бельгийцы в гостях одолели Грецию - 2:1. Благодаря этой победе сборная Бельгии гарантирует себе первое место и выходит в финальную часть ЧМ-2018.

После восьми туров в группе H лидирует сборная Бельгии, набравшая 22 очка. Босния и Герцеговина отстает от нее на восемь баллов. Далее следуют Греция (13) и Кипр (10). Эстония идет на пятой строчке, имея в своем активе 8 очков. Замыкает таблицу Гибралтар, проигравший все восемь поединков.

Следующий тур состоится 7 октября. Сборная Эстонии в гостях сыграет с Гибралтаром, Кипр дома встретится с Грецией, а боснийцы в родных стенах померятся силами с Бельгией.

Напомним, что девять победителей групп Европейской квалификации напрямую выйдут в финальную стадию ЧМ, а восемь обладателей вторых мест с лучшими показателями в играх против первой, третьей, четвертой и пятой сборных своей группы продолжат борьбу в стыковых матчах за оставшиеся четыре путевки.

Комментировали встречу Эстония - Кипр футбольный эксперт ETV+ Алексей Маргиев и спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев. Просмотр видеоматериала доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: