Михаил Корб: цель центристов - набрать на выборах 200 000 голосов ({{commentsTotal}})

На предстоящих этой осенью муниципальных выборах Центристская партия рассчитывает получить по всей стране не менее 200 тысяч голосов, заявил генеральный секретарь политической силы Михаил Корб.

Слова генсека в воскресенье, 3 сентября, приводит ежедневная новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Под  своими знаменами центристы отправятся на выборы в 74-х самоуправлениях. По словам Корба, главная цель на предстоящем голосовании - выступить не хуже, чем четырьмя годами ранее. То есть набрать не менее 200 тысяч голосов. Не помешает, по словам Корба, и деятельность объединенного избирательного союза Сависаара и "Делового Таллинна". 

"Внести неразбериху - это, скорее, цель союза, чем Центристской партии. Я уверен, что мы повторим результат, полученный на прошлых выборах, даже в отсутствии тех людей, которые баллотировались в 2013 году", - сказал Корб.

На муниципальных выборах, прошедших 20 октября 2013 года, Центристская партия показала лучший результат, набрав 199 888 голосов или 31,9% от общего числа избирателей.

Второе место заняла партия "Союз Отечества и Res Publica" - 17,2%. Третьими к финишу пришли реформисты - 13,7%. На четвертом месте были соцдемы с 12,5%.

Редактор: Сергей Михайлов



Министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Кабмин одобрил законопроект, ограничивающий доступ во власть совершившим преступления лицам

В четверг, 23 ноября, правительство Эстонии поддержало инициированный парламентской фракцией Партии реформ законопроект, направленный на ограничение возможности для людей, совершивших преступление, баллотироваться на выборах в местные органы власти, Рийгикогу или Европейский парламент.

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: