Эльвира Пийскоппель и Борис Слепиковский пойдут на выборы в Маарду со своим списком ({{commentsTotal}})

Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ.
Борис Слепиковский (в центре) пойдет на выборы отдельно от списка ОЛПЭ. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Председатель Маардуского городского собрания Эльвира Пийскоппель и глава фракции Маардуского избирательного союза Борис Слепиковский зарегистрировали для участия в местных выборах свой избирательный союз "Маарду - наш дом". На предыдущих выборах они баллотировались по списку, который возглавлял многолетний руководитель города Георгий Быстров.

"Мы решили выбрать золотую середину, то есть по сути будем находиться между двумя правящими в городе политическими силами", - прокомментировала Пийскоппель корреспонденту портала rus.err.ee свое решение.

На вопрос, надеется ли она сохранить свой пост председателя горсобрания после выборов, Эльвира Пийскоппель ответила, что это должен решить народ - то есть избиратель.

Если Эльвира Пийскоппель беспартийная, то Борис Слепиковский состоит в рядах Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Возглавляемая Валевом Кальдом ОЛПЭ выставит на выборы в Маарду свой список. Почему Слепиковский решил в него не входить?

"Достопочтенному Валеву Кальду мы дали шанс, избрав его новым мэром Маарду после смерти Георгия Васильевича Быстрова. Но он, к сожалению, свой шанс упустил. А давать ему вторую попытку без веры в успех мы уже не можем. В наш список войдут последователи идей Георгия Быстрова. Попытаемся осуществить то, что он не успел сделать", - сказал Слепиковский.

Валев Кальд считает, что как избирательный союз "Маарду - наш дом", так и список депутата Эдуарда Танвеля "Наш Маарду" являются подконтрольными нынешнему мэру города, центристу Владимиру Архипову.

"Слепиковский - давний член ОЛПЭ, председатель фракции Маардуского избирательного союза. Но, в то же время он является акционером частного акционерного общества Kallavere Haigla, которое получает дотации от мэрии Маарду. Следовательно, ему есть, что терять, если идти не в проархиповском списке. Не секрет, что в городе четкое разделение на "свой - враг". И те, кто не подчинился Архипову, лишаются рабочих мест", - заявил Валев Кальд.

Помимо этого Валев Кальд сказал, что не видит себя в одном списке со Слепиковским, поскольку последний приложил руку к его отставке с поста мэра Маарду 15 апреля 2016 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: