Участвовать в местных выборах планируют 143 избирательных союза ({{commentsTotal}})

Муниципальные выборы в Эстонии состоялись 15 октября 2017 года.
Муниципальные выборы в Эстонии состоялись 15 октября 2017 года. Автор: Ханна Самосон, ERR

По состоянию на понедельник, 4 сентября, по всей Эстонии на регистрацию для участия в местных выборах было представлено 143 избирательных союза.

"Это не окончательная цифра, потому что если избирательный союз не подаст список кандидатов, он не будет зарегистрирован", – сказал руководитель Государственной службы по организации выборов Прийт Винкель.

Четыре года назад в местных выборах участвовало 292 избирательных союза.

"Снижение числа союзов – логичное явление. Уменьшилось и количество самоуправлений: вместо 215 их стало 79", – прокомментировал Винкель.

Кандидатов еще можно представлять для регистрации в течение двух дней, т.е. до 5 сентября, 18:00. После этого при необходимости в течение двух дней можно исправлять ошибки в документах кандидатов. Сделать это можно в волостных и городских избирательных комиссиях.

Не позднее воскресенья, 10 сентября, избирательные комиссии должны зарегистрировать кандидатов, соответствующих требованиям, и путем жеребьевки установить номера в избирательных списках для партий, избирательных союзов и независимых кандидатов.

Списки избирателей Министерство внутренних дел подготовит к 15 сентября. После этого изменения места жительства учитываться не будут. Лицо, обладающее правом голоса, может избрать лишь кандидата из списка, представленного в избирательном округе по месту жительства избирателя.

Предварительное голосование и электронное голосование на выборах в собрания местных самоуправлений начнется 5 октября. Выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Кабмин одобрил законопроект, ограничивающий доступ во власть совершившим преступления лицам

В четверг, 23 ноября, правительство Эстонии поддержало инициированный парламентской фракцией Партии реформ законопроект, направленный на ограничение возможности для людей, совершивших преступление, баллотироваться на выборах в местные органы власти, Рийгикогу или Европейский парламент.

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: