Реформисты и консерваторы передали свои списки в столичную избирательную комиссию ({{commentsTotal}})

{{1504537500000 | amCalendar}}

Регистрация на выборы в местные самоуправления набирает обороты. Сегодня днем в столичную избирательную комиссию списки кандидатов передали Партия реформ, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), а также Союз Сависаара и "Деловой Таллинн".

Первыми на регистрацию своих кандидатов прибыла делегация Партии реформ под руководством кандидата в мэры столицы Кристена Михала, передает "Актуальная камера".

По словам Михала, на выборах в местные самоуправления Таллинна от политической силы баллотируются примерно сто человек. В этот раз реформисты намерены дать бой не только в Пирита, Кесклинне и Нымме, но также и "отвоевать" Мустамяэ, Кристийне и Хааберсти.

На хорошие позиции расчитывает партия и в Ласнамяэ, где реформистов за собой поведут Кейт Пентус-Розиманнус и Денис Бородич.

"В нашем списке находятся люди, которые знают многое об инфраструктуре, образовании, разбираются в вопросах безопасности. Мы способны говорить по всем темам, которые касаются жизни самоуправлений", - отмечает Михал.

Консерваторы, которые также зарегистрировали сегодня свой список, выставили на осенние выборы в Таллинне 118 человек. Среди них как ветераны эстонской политики, так и новые лица.

"Наша сильная сторона в том, что мы выставляем на выборы людей, которые получали свой жизненный опыт вне политической карусели", - говорит кандидат в мэры Таллинна от EKRE Мартин Хельме.

Члены Союза Сависаара и "Делового Таллинна" решили после регистрации в избирательной комиссии провести для СМИ отдельную пресс-конференцию.

"Особенно воодушевляет то, что в нашем списке очень много молодых и готовых действовать людей, которые не были выращены в партиях. Это люди, которые смогли самостоятельно добиться определенных результатов", - подчеркивает Урмас Сыырумаа, первый номер списка в Кесклинне.

В Таллинне от избирательного союза Сависаара будут баллотироваться 20 действующих центристов. Это заявила соратница экс-лидера Центристской партии Ольга Иванова, отметив, что в одном лишь правлении ласнамяэского отделения - их пять человек. В то же время генсек центристов Михаил Корб считает, что эти люди должны покинуть партию. Решение об исключении может быть принято в конце недели после обнародования избирательных списков.

Регистрация кандидатов на выборы в местные самоуправления завершится 7 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: