Эксперт: в ближайшие годы в Латвии экономика будет расти быстрее, чем в Эстонии ({{commentsTotal}})

Мост через Даугаву в Риге.
Мост через Даугаву в Риге. Автор: TASS/Scanpix

Рост экономики в Латвии и Литве в ближайшие годы будет немного быстрее, чем в Эстонии, сказал эксперт по макроэкономике латвийского отделения банка SEB Дайнис Гайшпуйтис.

"По крайней мере в ближайшие годы в Латвии и Литве рост может быть немного быстрее, чем в Эстонии", - приводит во вторник, 5 сентября, слова экономиста портал Mixnews.lv.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день Эстония более привлекательна для иностранных инвесторов, чем Латвия и Литва, но часто это зависит от субъективных факторов, считает Гайшпуйтис.

Также он добавил, что иностранные инвесторы воспринимают страны Балтии в основном как единый регион.

"Все, кто приезжают в Эстонию, так или иначе планируют работать и в других странах Балтии", - сказал Гайшпуйтис.

Экономика Латвии во втором квартале выросла на 4,1%. Экономика Эстонии выросла еще более заметно - на 5,7%.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: