В предвыборный список Meie Narva вошла и супруга Валерия Карпина ({{commentsTotal}})

Валерий Карпин поддержал намерение своей супруги Дарьи попробовать себя в муниципальной политике.
Валерий Карпин поддержал намерение своей супруги Дарьи попробовать себя в муниципальной политике. Автор: Facebook

В составе избирательного союза "Наша Нарва" (Meie Narva) попробует стать депутатом Нарвского городского собрания и Дарья Карпина - певица, учительница и супруга известного уроженца приграничного города Валерия Карпина.

"Другие политические силы меня баллотироваться не звали. Но я их предложения все равно не стала бы рассматривать. Мне изначально больше всего доверия внушал именно союз Meie Narva. Я планировала голосовать за этот список еще до того, как сама решила баллотироваться", - рассказала Дарья Карпина корреспонденту портала rus.err.ee.

"В состав списка "Наша Нарва" входят люди, которых я хорошо знаю, которым доверяю - это и Антс Кутти, и Владимир Изотов. Ну и в первую очередь это Катри Райк - я училась под ее руководством, работала у нее в колледже. Я бы очень хотела, чтобы она стала руководителем нашего города", - добавила Дарья Карпина.

По словам Карпиной, ее привлекла и предвыборная программа Meie Narva.

"Меня саму больше интересуют вопросы образования и культуры. Если попаду в горсобрание, то хотела бы работать в этих профильных комиссиях. Я много лет работала в школе, была классным руководителем. Среди наших обещаний - бесплатные детские сады, строительство в Нарве новой гимназии, улучшение качества питания в школах", - сказала кандидат.

Дарья Карпина добавила, что супруг поддерживает ее в намерении баллотироваться.

"Мы одна семья и такие серьезные решения принимаем вместе. Мой муж- нарвитянин, часто бывает в Нарве. Валерий в курсе многих городских проблем. Он поддерживает и меня, и наш избирательный союз", - отметила Дарья Карпина.

"Но голосовать за меня он не сможет, поскольку у него нет нарвской прописки", - сказала Дарья Карпина.

Всего в список избирательного союза "Наша Нарва" войдут около 60 человек во главе с бывшим руководителем Нарвского колледжа Тартуского университета, ныне ректором Академии МВД Катри Райк.

В первую пятерку списка также войдут активист и организатор спортивных мероприятий Антон Праткунас, руководитель отдела таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Антс Кутти, учитель Юрий Рауд и нарвский предприниматель Владимир Изотов.

Документы для регистрации кандидатов будут переданы избирательной комиссии во второй половине вторника.

"Наша Нарва" обещает, что будет работать во имя прозрачного ведения дел в городе, создания новых рабочих мест и развития городской среды.

Супруг Дарьи Карпиной - воспитанник нарвского футбольного тренера Юрия Шаламова Валерий Карпин в составе московского "Спартака" становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка СССР/СНГ, Кубка России и дважды Кубка чемпионов Содружества.

После завершения игровой карьеры он более четырех лет работал в системе "Спартака". Под его руководством команда дважды выигрывала серебряные медали. Специалист покинул клуб в марте 2014 года. В первой половине сезона-2014/15 он был наставником испанской "Мальорки".

В июле 2015 года возглавил "Армавир", который покинул в июне 2016 года. С тех пор он сосредоточился на работе футбольным экспертом. В феврале этого года возглавил редакцию футбольных трансляций на "Матч ТВ". В июле покинул пост ради возобновления тренерской деятельности.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: