Овсянников и Моисеев будут баллотироваться по списку центристов в Нарве ({{commentsTotal}})

Федор Овсянников, Александр Моисеев.
Федор Овсянников, Александр Моисеев. Автор: коллаж ERR

Нарвское отделение Центристской партии, несмотря на противоречивые мнения внутри политической организации, разрешило Федору Овсянникову и Александру Моисееву баллотироваться в горсобрание Нарвы по списку центристов.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала председатель нарвского округа Центристской партии, депутат Европарламента Яна Тоом.

"Сегодня утром у нас состоялось собрание правления нарвского округа. Про Овсянникова особенно не спорили. А вот про Моисеева споров было много. Я была категорически против его включения в список, но большинство членов правления решило, что он остается в списке", - сказала Тоом.

"Я считаю это репутационным ущербом партии, но у моих оппонентов были свои аргументы - наказание Моисеев уже понес, срок свой отбыл, а дважды за одно преступление не наказывают. В итоге решили так. Прежде, когда председателем Центристской партии был Эдгар Сависаар, списки переписывались перед их самой подачей. Сейчас мы решили так не делать. Мне грустно, скрывать не буду, но решать избирателю", - добавила Яна Тоом.

В 2010 году бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Александр Моисеев был осужден на десять месяцев тюрьмы за дачу мзды комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры с целью повлиять на ход уголовного разбирательства для вынесения благоприятного для Моисеева решения.

Депутат Нарвского горсобрания Федор Овсянников судами нескольких инстанций был признан виновным по делу о коррупции во властных структурах города, но в законную силу решение не вступило.

Нарвский предвыборный список Центристской партии будет передан городскому избиркому во вторник вечером.

Местные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

В четверг состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал"

В магазине Apollo, в торговом центре Solaris, 28 сентября в 18:00
состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Д. А. Милютина". Книгу представят ее автор, а также критик Этери Кекелидзе. Также в программе – фрагменты документального фильма "Последний генерал-фельдмаршал".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: