Пассажиропоток Таллиннского аэропорта бьет рекорды ({{commentsTotal}})

Обновленный Таллиннский аэропорт.
Обновленный Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви, ERR

В августе текущего года Таллиннский аэропорт обслужил рекордные 273 000 пассажиров, что на 20% превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Об этом во вторник, 5 сентября, сообщила пресс-служба аэропорта.

В сообщении отмечается, что уже третий месяц подряд столичный аэропорт превзошел все предыдущие рекорды по числу пассажиров. За первые восемь месяцев этого года пассажиропоток вырос на 250 000 человек по сравнению с прошлым годом, а в среднем рост составил 17%.

Директор по маркетингу аэропорта Ээро Пяргмяэ объяснил высокие показатели хорошей ситуацией в экономике. По его мнению, в сентябре можно ожидать новый рекорд пассажиропотока в связи с председательством Эстонии в ЕС.

Число посадочных мест на регулярных рейсах из Таллиннского аэропорта увеличилось в этом году на 21%, а число пассажиров на таких рейсах в августе выросло на 19%. Средняя заполняемость рейсов составила 75%. В августе из Таллинна можно было отправиться самолетом в 37 пунктов назначения.

Наибольшее число пассажиров летают во Франкфурт, Хельсинки и Ригу. По сравнению с прошлым годом, удвоился пассажиропоток на линии Таллинн-Варшава. Из чартерных рейсов наибольшей популярностью пользуются курорты в Болгарии, Турции и Греции.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: