Луйк: для Северной Кореи Таллинн - ближайшая столица НАТО ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: ERR

Если Северная Корея решит направить ракету на север, то ближайшей столицей входящих в НАТО государств будет Таллинн, предупредил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

"Мы всегда думаем о том, что ракету могут направить на США, однако ученые Международного центра оборонных исследований обратили внимание на то, что, если ракета КНДР полетит на север, то ближайшая столица стран НАТО - на самом деле Таллинн", - приводит в среду, 6 сентября, слова Луйка служба новостей "Радио 4"

Впрочем, министр тут же добавил, что, естественно, для Эстонии такой вариант развития событий исключен, потому что у страны нет ни одного конфликта с Северной Кореей.

КНДР демонстрирует враждебность в отношении США - Северная Корея обещала атаковать принадлежащий США остров Гуам.

Отвечая на вопрос, была бы опасна для Эстонии ситуация, если бы США вступили в военное противостояние с КНДР, министр обороны дал понять, что для беспокойств нет причины.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: