Сергей Метлев все же не возглавил список "Гражданина свободного Таллинна" в Мустамяэ ({{commentsTotal}})

Сергей Метлев.
Сергей Метлев. Автор: Фото: ERR

Вопреки первоначальным планам молодой политик Сергей Метлев не станет первым номером избирательного союза "Гражданин свободного Таллинна" в округе Мустамяэ.

Согласно спискам, которые "Гражданин свободного Таллинна" передал в столичную избирательную комиссию, в Мустамяэ союз поведет на выборы Кадри Яатма, а Сергей Метлев заявлен под вторым номером.

"Мы решили переиграть первоначальные планы. Яатма участвовала в местных выборах и четыре года назад. Тогда она показала солидный результат (597 голосов, прим. rus.err.ee). Я не вижу никакой проблемы в том, что стану вторым номером. По сути мы вместе стоим во главе списка, демонстрируя тем самым как гендерную, так и возрастную сбалансированность. К тому же у нас с Кадри разные родные языки. Я думаю, что все это хорошо для наших избирателей", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee Сергей Метлев.

Для советника парламентской фракции Свободной партии Сергея Метлева нынешние местные выборы будут дебютными. Прежде он баллотировался только в Рийгикогу, получив в 2015 году 509 голосов.

Представители избирательного союза хотят, чтобы в руководство Таллинна были избраны профессионалы, а не политики, и чтобы в вопросах управления городом учитывалось мнение горожан.

"Гражданин свободного Таллинна" также заверяет, что ни при каких условиях не войдет в коалицию с Центристской партией.

Местные выборы пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: