Центристы и Союз Сависаара не поделили чемпиона Эстонии по фигурному катанию ({{commentsTotal}})

Даниэль Альберт Науритс передумал баллотироваться с центристами.
Даниэль Альберт Науритс передумал баллотироваться с центристами. Автор: Postimees/Scanpix

Чемпион Эстонии по фигурному катанию Даниэль Альберт Науритс (19) на предстоящих осенью муниципальных выборах будет баллотироваться в Таллиннское городское собрание. Интересно, что в свои списки его внесли сразу две политические силы - Центристская партия и избирательный союз Эдгара Сависаара и "Деловой Таллинн".

"Я собираюсь баллотироваться по списку Сависаара и "Делового Таллинна". Мне сегодня уже позвонили из Таллиннской избирательной комиссии, сказали, что моя фамилия внесена сразу в два списка и нужно выбрать один из них. Теперь буду писать заявление о том, что я баллотируюсь именно в составе избирательного союза Сависаара и "Делового Таллинна". Это мое решение, о котором Центристскую партию я еще не предупредил", - сказал Науритс корреспонденту портала rus.err.ee.

Еще в марте Науритс, который в итоге станет вторым номером избирательного союза в Хааберсти, собирался баллотироваться в Ласнамяэ по списку Центристской партии, в ряды которой он даже официально вступил.

"Что изменилось? Мне не нравится, что после прихода Центристской партии в правительство раскол в ее рядах все больше усугубляется. Эти внутренние ссоры мне совершенно не нравятся. Неприятна ситуация вокруг Сависаара, чьи заслуги многие вдруг позабыли. Я решил поддержать именно Эдгара Сависаара. Это мой осознанный выбор. И в списке я представляю именно его крыло, а не "Деловой Таллинн". Но тот факт, что Сависаар является президентом Союза конькобежцев Эстонии на мое решение никак не повлиял", - добавил Науритс.

"Почему я баллотируюсь не в Ласнамяэ, а в Хааберсти? Это связано с тем, что я переехал. Сейчас я живу на Астангу, а тренируюсь в ледовом холле "Шкода" у Анны Леванди", - объяснил Даниэль Альберт Науритс, который прежде тренировался в ласнамяэской ледовой арене "Тондираба".

"О том, что Науритс в итоге решил баллотироваться не в списке Центристской партии я узнаю от вас. Ну что тут сказать? Это его выбор. Я этим точно не расстроена", - прокомментировала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева, которая участвовала в формировании партийного списка в крупнейшем районе Таллинна.

По ее словам, вместе с Науритсом список Центристской партии в Ласнамяэ включал в себя 84 кандидатов. Теперь он сократится до 83 человек.

Даниэль Альберт Науритс не первый, кто перед выборами сменил одну политическую силу на другу. В той же манере поступили и сестры-спортсменки Виктория и Ольга Богдановы, занимающиеся художественной гимнастикой. Изначально они собирались баллотироваться в списке соцдемов, но через месяц передумали и решили идти на выборы вместе с центристами.

Выборы в Таллиннское городское собрание пройдут 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: