Туристы из стран Балтии стали реже ездить в Россию ({{commentsTotal}})

По данным статистики въездного туризма в РФ, в первом полугодии 2017 года снизилось число туристов, приезжающих в Россию из всех трех стран Балтии.

Об этом в среду, 6 сентября, сообщило агентство ТурСтат.

По его данным, Эстония (186 000 поездок) заняла 14-е место по числу въездных туристских поездок в Россию по итогам первого полугодия 2017 года, Литва - 17-е место (123 000), а Литва - 18-е место (113 000). При этом число поездок из стран Балтии в Россию незначительно снизилось - из Эстонии на 2%, из Латвии - на 11% и из Литвы - на 7%.

Чаще в Россию стали приезжать туристы из Германии, Франции, Испании, Голландии и Норвегии, а из Финляндии, Италии и Великобритании - реже.

В первую тройку по въездному туризму в России вошли Украина (3,9 млн человек), Казахстан (1,5 млн) и Китай (0,55 млн), который впервые опередил занявшую 4-е место Финляндию (0,5 млн туристов).

Въездной туризм в Россию растет в основном за счет туристов из стран Юго-Восточной Азии - Китая, Южной Кореи и Японии. 

Общее число въездных туристских поездок в Россию за первые шесть месяцев 2017 года составило около 11 млн. За прошлый год Россию посетили 24,5 млн туристов.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: