ОЛПЭ идет на выборы со своим списком в Таллинне, Тарту и Маарду, в Нарве – по списку Сависаара ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: scanpix

Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) выставила свой список кандидатов и зарегистрировалась для участия в предстоящих выборах в органы местной власти в Таллине, Тарту, Маарду и других городах. В Нарве члены партии баллотируются по избирательному союзу "Список Сависаара", в городе Кохтла-Ярве – по списку избирательного союза "Верный выбор" ("Õige valik"). Члены ОЛПЭ будут представлены и в одном из избирательных списков Причудской волости.

"На предстоящих муниципальных выборах от ОЛПЭ баллотируются люди, которых избиратель знает по их бескомпромиссному отношению к проявлениям социальной несправедливости, русофобии, пронизавших, к сожалению, все уровни и сферы власти и управления. Многие из них – известные правозащитники, деятели культуры и общественной жизни – некоторые не раз подвергались преследованиям со стороны властей", – сообщила партия в пресс-релизе, отметив, что среди кандидатов нет ни одного чиновника.

Партия настаивает на демилитаризации и переориентации средств налогоплательщиков Эстонии с военных расходов на финансовую поддержку местных самоуправлений: на строительство школ, детских садов и муниципального жилья, на создание рабочих мест и достойную старость каждого труженика. "Мы гармонизируем межнациональные интересы в каждом регионе и городе, искореним несправедливое явления в современной Эстонии – русофобию и дискриминацию русского и русскоговорящего населения в стране", – значится в сообщении ОЛПЭ.

Первые номера списка ОЛПЭ по районам Таллинна:
Ласнамяэ – Мстислав Русаков
Хааберсти – Дмитрий Сухорослов
Пыхья-Таллинн – Аллан Хантсом
Кесклинн – Алиса Блинцова
Мустамяэ – Владимир Илляшевич
Нымме – Владимир Дроздов

Первый номер в Маарду – председатель партии Валев Калд. Также кандидат по Маарду Сергей Середенко.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: