ОЛПЭ идет на выборы со своим списком в Таллинне, Тарту и Маарду, в Нарве – по списку Сависаара ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: scanpix

Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) выставила свой список кандидатов и зарегистрировалась для участия в предстоящих выборах в органы местной власти в Таллине, Тарту, Маарду и других городах. В Нарве члены партии баллотируются по избирательному союзу "Список Сависаара", в городе Кохтла-Ярве – по списку избирательного союза "Верный выбор" ("Õige valik"). Члены ОЛПЭ будут представлены и в одном из избирательных списков Причудской волости.

"На предстоящих муниципальных выборах от ОЛПЭ баллотируются люди, которых избиратель знает по их бескомпромиссному отношению к проявлениям социальной несправедливости, русофобии, пронизавших, к сожалению, все уровни и сферы власти и управления. Многие из них – известные правозащитники, деятели культуры и общественной жизни – некоторые не раз подвергались преследованиям со стороны властей", – сообщила партия в пресс-релизе, отметив, что среди кандидатов нет ни одного чиновника.

Партия настаивает на демилитаризации и переориентации средств налогоплательщиков Эстонии с военных расходов на финансовую поддержку местных самоуправлений: на строительство школ, детских садов и муниципального жилья, на создание рабочих мест и достойную старость каждого труженика. "Мы гармонизируем межнациональные интересы в каждом регионе и городе, искореним несправедливое явления в современной Эстонии – русофобию и дискриминацию русского и русскоговорящего населения в стране", – значится в сообщении ОЛПЭ.

Первые номера списка ОЛПЭ по районам Таллинна:
Ласнамяэ – Мстислав Русаков
Хааберсти – Дмитрий Сухорослов
Пыхья-Таллинн – Аллан Хантсом
Кесклинн – Алиса Блинцова
Мустамяэ – Владимир Илляшевич
Нымме – Владимир Дроздов

Первый номер в Маарду – председатель партии Валев Калд. Также кандидат по Маарду Сергей Середенко.

Редактор: Ирина Киреева



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: