Таллиннский аэропорт заключил договор о строительстве новой парковки ({{commentsTotal}})

Представители Таллиннского аэропорта, а также компании KMG Inseneriehituse AS и латвийского предприятия AS LNK Industries подписали в среду договор, согласно которому к 2019 году рядом с аэропортом построят многоуровневую парковку на 1100 мест.

По словам директора по развитию инфраструктуры Таллиннского аэропорта Тыну Мюхле, растущее число пассажиров накладывает дополнительные требования и на систему парковки.

"Сейчас на парковке перед аэропортом могут разместиться 450 автомобилей, и зачастую пассажирам трудно найти место для своего транспортного средства, – отметил Мюхле. – Это необходимая инвестиция, так как за счет этого мы значительно улучшим подъезд к аэропорту и качество услуг, предлагаемых пассажирам".

Стоимость контракта – почти 13 млн евро. Проектированием займутся сразу, строительство начнется в январе 2018 года. Приблизительный срок окончания строительства – 1 января 2019 года.

На время строительства Таллиннский аэропорт временно расширит парковку A2 в направлении гостиницы Ülemiste. Для такси будет обеспечен проезд к пассажирскому терминалу на протяжении всего времени строительства.

Трехэтажное здание парковки будет разделяться на пять соединенных между собой частей. Верхний уровень парковки будет находиться на той же высоте, что и парковка перед пассажирским терминалом.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: