Ратас: быстрое развертывание сил НАТО в Тапа впечатляет ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил удовлетворение быстрым развертыванием сил НАТО в Эстонии.

Об этом Ратас заявил в среду, 6 сентября, во время посещения военного городка в Тапа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который прибыл в Эстонию с двухдневным визитом.

Ратас заверил главу Североатлантического альянса, что сотрудничество Сил обороны Эстонии и группировки войск НАТО проходит очень хорошо.

"Работа Сил обороны Эстонии, а также войск Великобритании, Франции и Дании по развертыванию группировки войск НАТО за такое короткое время производит большое впечатление. Это говорит о высоком профессионализме военнослужащих Эстонии и других стран", - сказал премьер-министр.

Ратас подчеркнул, что адаптация НАТО, в том числе укрепление сдерживающей и оборонной функций должны продолжаться и многое еще предстоит сделать. "Сдерживание - лучший способ обеспечить мир, - отметил премьер-министр. - При этом важны единство и солидарность союзников. Я уверен, что подход "один за всех, и все за одного" действует везде".

Премьер-министр Эстонии также отметил необходимость углублять и усиливать сотрудничество между Европейским союзом и НАТО, в том числе в борьбе с терроризмом, повышении кибербезопасности и улучшении военной мобильности.

Столтенберг: учения "Запад" не угрожают НАТО

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул на пресс-конференции, что альянс внимательно наблюдает за предстоящими российско-белорусскими учениями "Запад-2017". Он добавил, что Россия должна уважать Венский документ и пригласить на учения наблюдателей, сообщил новостной портал ERR.

"Мы внимательны, но спокойны, потому что мы не видим опасности ни для одного союзника по НАТО. Альянс агрессивно отреагировал на самоуверенные действия России. Мы не станем менять свои военные подходы из-за (учений) "Запад", но НАТО внесла важные изменения в свои военные подходы в последние годы в ответ на все более агрессивные действия России", - сказал он.

Ратас и Столтенберг в среду посетили военный городок Тапа, чтобы ознакомиться с задачами находящихся там военнослужащих Эстонии и группировки войск НАТО, а также вооружением и инфраструктурой Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и союзников. В ходе визита обсуждались также поведение России и учения "Запад".

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг в четверг примет участие в первом совместном киберучении министров обороны Европейского союза CYBRID 2017 в Таллинне.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: