Сальвадора Дали эксгумировали зря: анализ ДНК опроверг претензии его "дочери" на родство ({{commentsTotal}})

Могила Сальвадора Дали.
Могила Сальвадора Дали. Автор: Reuters/Scanpix

Сравнив ДНК скончавшегося в 1989 году художника Сальвадора Дали и его предполагаемой дочери Пилар Абель, эксперты установили, что они не были родственниками.

Об этом в среду, 6 сентября, сообщило издание РБК со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Тесты ДНК были проведены по решению мадридского суда, постановившего эксгумировать останки покойного, чтобы установить обоснованность претензий Абель на родство с Дали.

По словам женщины, ее мать вступила в связь с Дали в 1955 году, когда работала служанкой в его доме в городе Кадакесе. Последствием этих отношений якобы и стало в 1956 году рождение Пилар.

Однако, по данным La Vanguardia, тесты, проведенные в лабораториях Барселоны и Мадрида, дали отрицательный результат, о чем уже извещен суд.

Результаты ДНК-тестов должны стать решающим аргументом в судебном разбирательстве, завершить которое планируется заседанием 18 сентября 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: