В Пярну к 100-летию республики решили собрать более сотни историй о насилии в семье ({{commentsTotal}})

Пярнуский женский опорный центр-приют решил сделать оригинальный подарок к 100-летию Эстонии, а именно собрать 109 историй о семейном насилии. Авторы идеи считают, что рассказы людей – это важная часть истории Эстонии, передает "Актуальная камера".

Член правления пярнуского женского опорного пункта Марго Орупыльд стала автором, пожалуй, одного из наиболее оригинальных подарков к 100-летию Эстонии. Она предложила всем желающим записать свои истории о семейном насилии.

Открыто об этой проблеме начали говорить с десяток лет назад. Но насилие в семье встречалось испокон веков.

Истории могут быть написаны не только жителями Пярнумаа, но и всей Эстонии, а, возможно, речь пойдет также и о зарубежных эстонцах.

Делиться воспоминаниями предлагается не только представительницам слабого пола. По статистике около 10% мужчин подвергается семейному насилию. Вполне вероятно, что повествование со стороны мужской половины станет полезным уроком для других. Свое изложение можно написать на русском и на английском языках.

Анонимность авторам гарантируется. О том, какова будет дальнейшая судьба рассказов, пока точных планов нет. Возможно, на основе собранного материала будет издана книга или поставлен спектакль. На сегодняшний день уже поступило около 20 печальных и поучительных рассказов.

Редактор: Ирина Киреева



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: