В музее прикладного искусства открылась выставка, посвященная моде времен СССР ({{commentsTotal}})

В Эстонском музее прикладного искусства предлагают соприкоснуться с модой времен СССР. Там открылась выставка легендарного советского фотографа Бориса Мяэметса, передает "Актуальная камера".

Модные кадры были сделаны в период с 1965 по 1977 годы. В то время фотограф сотрудничал с журналом "Силуэт" и Таллиннским домом моды. Вдохновленный заграничными глянцевыми журналами, Мяэметс выработал свой стиль и изменил представление о модной фотографии в Эстонии. Модели в кадрах перестали напоминать фарфоровых кукол и ожили. При этом новые непривычные движения моделям фотограф показывал сам. Однако зачастую консервативно настроенные редакторы не всегда симпатизировали задумкам автора.

"Борис Мяэметс – один из первых настоящих фэшн-фотографов Эстонии и Советского Союза вообще, потому что до того, как началась его карьера в "Силуэте", в основном моду показывали через иллюстрации. – пояснила куратор выставки Анне Ветик. – По этому поводу у него даже возникали конфликты с дизайнерами, потому что им казалось более правильным, когда костюм показывали зарисовкой. А Борис был человеком новой школы, он дал новое лицо эстонской моде".

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: