Керсти Кальюлайд: нельзя допустить распада правительства до конца председательства в ЕС ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Сийм Лыви, ERR

Политики должны проявить ответственный подход и не допустить проблем с сохранением правительственной коалиции до конца председательства Эстонии в Совете ЕС.

Об этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в четверг, 7 сентября, в интервью радиостанции Vikerraadio, сообщил новостной портал ERR.

"Я не верю, что я единственный ответственный политик в Эстонии, который так считает. Я верю, что все участники коалиции (в этом смысле) одинаковые", - сказала она.

По словам Кальюлайд, нет никаких причин полагать, что премьер-министр Юри Ратас не сделает все от него зависящее, чтобы удержать вместе правительственную коалицию до конца декабря, когда закончится срок председательства Эстонии в Совете ЕС. "Я думаю, что он это сделает", - сказала президент Эстонии.

Она добавила, что в парламенте 101 депутат, и бывали ситуации, когда в Эстонии было правительство меньшинства, но при этом Рийгикогу принимал сложные и трудные решения. "Ответственность за управление – и хорошее управление – Эстонией несомненно лежит на всем составе Рийгикогу", - сказала Кальюлайд.

Интервью с президентом Эстонии выйдет в эфир на Vikerraadio в 14:05 в четверг, 7 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: