В таллиннском Центре украинской культуры презентуют "Книгу доброты" ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

В четверг вечером в таллиннском Центре украинской культуры при участии министра иностранных дел Украины Павло Климкина состоится пресс-конференция, посвященная началу изготовления "Книги доброты" о примерах доброты и человеческого милосердия, истории для которой собирают тысячи людей со всей Украины.

Посвященное началу изготовления книги мероприятие состоится 7 сентября в 19:00 в таллиннском Центре украинской культуры по адресу Лаборатоориуми, 22.

Проект реализуется таллиннским Центром украинской культуры по инициативе его руководителя Анатолия Лютюка. В рамках проекта 10 000 людей в Украине собирают истории доброты и человеческого милосердия, говорится в сообщении центра.

По данным Министерства образования Украины, к созданию иллюстраций к этим историям привлечены 300 000 украинских школьников. На данный момент собрано 3000 историй, 50 из которых войдут в "Книгу доброты".

Книга будет напечатана посредством особой техники на бумаге, изготовленной ручным способом в мастерской Центра украинской культуры, а ее первые страницы будут напечатаны на мероприятии 7 сентября. В дальнейшем планируется изготовить 100 экземпляров издания, которые будут подарены известным библиотекам мира, а также главам государств.

Первую презентацию книги организует Администрация президента Украины; следущая состоится в сотрудничестве с Канцелярией президента Венгрии. Планируется также представить книгу в Ватикане с участием Папы Римского на покое Бенедикта ХVI. Эстонская презентация состоится при содействии Канцелярии президента Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: