В ботаническом саду расскажут, как выращивать виноград, арбузы и дыни в Эстонии ({{commentsTotal}})

Виноград. Иллюстративная фотография.
Виноград. Иллюстративная фотография. Автор: Sergio Russo/Creative Commons

С 8 по 10 сентября в Таллиннском ботаническом саду пройдет выставка винограда, на которой специалисты расскажут, как выращивать его в условиях Эстонии и как делать домашнее вино.

Мероприятие состоится в сотрудничестве с садоводческим хозяйством Сааре-Тырвааугу и хутором Пруули-Каска. 9 сентября под эгидой Eesti Veiniakadeemia пройдут тематический семинар и лекция.

Куратор выставки Криста Каур рассказала, что виноград является одним из древнейших культурных растений, которое особенно ценят за его плоды. "Многочисленные научные исследования доказали, что виноград оказывает благоприятное воздействие на здоровье. Например, известно, что употребление в пищу винограда сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить уровень т.н. плохого холестерина", – сказала Каур.

С пятницы по воскресенье любой желающий сможет ознакомиться с выставкой винограда и получить консультацию у специалистов. "Харри Поом, который уже более двадцати лет занимается возделыванием винограда, арбузов и дынь, расскажет, как выращивать их в условиях Эстонии. MTÜ Eesti Veiniakadeemia расскажет о тонкостях приготовления домашнего вина", – добавила куратор тематических дней.

На тематических днях можно будет приобрести виноград, саженцы плодовых деревьев и товары для домашнего виноделия.

С программой выставки можно ознакомиться здесь.

На выставку можно попасть по цене обычного билета.

Редактор: Ирина Киреева



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: