Ласнамяэ останется без большого футбола: "Инфонет" решил сменить домашний стадион ({{commentsTotal}})

"Инфонет" в новом сезоне сменит домашний стадион. Автор: Postimees/Scanpix

Действующий чемпион Эстонии по футболу, таллиннский "Инфонет" с нового сезона планирует проводить свои домашние матчи на "А. Ле Кок Арене". Сейчас, напомним, главная команда клуба принимает соперников на стадионе на улице Пунане в столичном районе Ласнамяэ.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee спортивный директор "Инфонета" Дмитрий Скиперский, у этого решения есть две основные причины.

"Новый главный тренер Александар Рогич изменил тренировочный процесс. Он частенько предпочитает проводить тренировки по вечерам - как раз в то время, когда на стадионе на улице Пунане занимаются футболисты детских и юношеских команд нашей академии. Число этих команд также увеличивается, а одного поля на всех не хватает. Поэтому был вариант искать на следующий год новые стадионы для юношеских команд, но распыляться не хочется - все же наша база находится на улице Пунане", - сказал Скиперский.

"Вторая причина носит чисто спортивный характер. Постоянные переходы с искусственного поля на натуральное даются футболистам непросто. В этом сезоне в главной команде увеличилось число травм. Поэтому мы решили со следующего сезона играть на натуральной траве. В итоге был сделан выбор в пользу "А. Ле Кок Арены". Это современный стадион, на котором смотреть футбол зрителю более комфортно, чем на нашем стадионе на улице Пунане. Но, конечно, добираться туда болельщикам будет дальше - это минус. Второй минус - на 10-тысячном стадионе группа болельщиков в 500 человек будет растворяться. Но на играх первой четверки собираются до 2000 человек - можно создать неплохую футбольную атмосферу", - добавил Дмитрий Скиперский.

При этом "Инфонет" по-прежнему будет позиционировать себя как ласнамяэский клуб.

"Меняется только место матчей нашей главной команды, но вся академия "Инфонета" остается на улице Пунане. Там будут выступать все остальные наши команды, в том числе дубль, который играет в первой лиге", - заметил Скиперский.

Выйдя в 2013 году высшую лигу, "Инфонет" проводил свои домашние матчи на "Спортлэнд Арене", а с 2015 года переехал на стадион на улице Пунане, который был специально отремонтирован.

"Для нас важен каждый болельщик, но в клубе понимают, что большинство поклонников "Инфонета" так или иначе связаны с Ласнамяэ. И тот факт, что сейчас команда вынуждена играть в Лиллекюла, часть наших болельщиков отпугивает", - говорил тогда rus.err.ee исполнительный директор клуба Александр Алтосар.

 До "Инфонета" единственным представителем Ласнамяэ в большом футболе был "Аякс", который показывал куда более скромные результаты.

Редактор: Сергей Михайлов



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: