Полуночная опера откроет фестиваль "Нарва - осенняя столица Эстонии" ({{commentsTotal}})

Осенняя Нарве богата культурными событиями.
Осенняя Нарве богата культурными событиями. Автор: tourism.narva.ee

Городская управа приграничного города представила программу фестиваля "Нарва - осенняя столица Эстонии". Открытие состоится в обновленном зале культурного центра "Женева" 22 сентября. На суд зрителей представят шоу Midnight opera при участии петербургской студии "Иллюзион".

Руководитель студии студии "Иллюзион" Михаил Славский отметил,  что в шоу будут задействованы молодые и при этом уже маститые  оперные исполнители из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако притягательность Midnight opera не только в этом. Автор проекта и непосредственная его участница Анастасия  Максимова, планирует провести концерт в жанре "театр на расстоянии вытянутой руки". В данном случае - как интерактивную оперу, пишет "Виру проспект".

Это значит, что каждый зритель на представлении может оказаться вовлеченным в театральное действо. Известно, что это направление сегодня чрезвычайно популярно в Европе, и теперь  получить удовольствие от классики, а заодно и почувствовать себя по-настоящему современным зрителем,  смогут нарвитяне.

Организаторы спешат предупредить, что в программе прозвучат хорошо знакомые публике произведения: из популярных опер П. И. Чайковского, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, В.А. Моцарта, Д. Верди. И если какому-либо зрителю вручат микрофон, ему достанется что-то до боли знакомое, хоть тот же "Соловей" Алябьева.  

Сами исполнители также станут активными участниками эксперимента: в сопровождении Нарвского городского симфонического оркестра будут петь  прямо перед зрителями, их выступление, образующее некую логическую цепочку, затем перейдет в  вокальное соревнование, правда, весьма условное. В роли судей выступят зрители, они  и решат судьбу победителя.

В концерте примут участие солисты Мариинского театра Анастасия Максимова, Вероника Сергиеня, Дмитрий Колеушко и бас Лев Эльгардт. 
Свою праздничную ноту в открытие, как ожидается,  внесет новая обстановка зрительного зала, реконструкция которого сейчас заканчивается.

По словам дирижера Нарвского симфонического оркестра Анатолия Щура, интерьер в главном зале КЦ "Женева" теперь более, чем достойный. Остается надеяться, что не пострадала и даже улучшилась акустика.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: