Новое ЧП на полигоне в Сиргала: солдат-срочник получил легкое ранение ({{commentsTotal}})

Вируский пехотный батальон на стрельбище
Вируский пехотный батальон на стрельбище Автор: Генштаб Сил обороны Эстонии

В Ида-Вирумаа на полигоне в Сиргала в четверг, 7 сентября, во время упражнений по стрельбе срочнослужащий Вируского пехотного батальона случайно выстрелил себе в ботинок. Пуля прошла между вторым и третьим пальцем ноги, причинив солдату небольшие повреждения. Днем ранее на том же полигоне солдат-срочник выстрелил в себя, после чего скончался от полученного ранения.

Сегодня на полигоне Сиргала произошло очередное чрезвычайное происшествие. В ходе упражнений по стрельбе солдат-срочник не поставил оружие на предохранитель.

Получив приказ поставить оружие на предохранитель, нарушивший требования безопасности солдат нечаянно выстрелил в ботинок.

После оказания первой помощи срочнослужащий был доставлен на осмотр в Ида-Вирускую центральную больницу.

Командир первой пехотной бригады полковник Вейко-Велло Пальм отдал приказ немедленно прекратить стрельбу и произвел дополнительный инструктаж солдат по безопасному использованию оружия.

Детали произошедшего выяснит военная полиция.

Силы обороны оповестили о случившимся полицию и близких солдата-срочника.

Смерть солдата-срочника в среду

Напомним, что сегодня появилась информация, что в среду во время упражнений по стрельбе из автоматического оружия на полигоне Сиргала срочнослужащий Вируского пехотного батальона выстрелил в себя, после чего скончался от полученного ранения.

Информацию о трагическом инциденте корреспонденту портала rus.err.ee утром в четверг подтвердил глава пресс-службы Сил обороны Эстонии Валло Тоомет.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Вируская окружная прокуратура. По данным прокуратуры, речь идет о самоубийстве.

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: